コメント
ママリ
鼻水吸引器使うと結構取れますよ☺️
新生児から使っても大丈夫です!
まあ
新生児期もですし今もフガフガしてます!笑
お風呂上がりに鼻吸いしてますが
すごい鼻くそとれます!笑
-
bond
コメントありがとうございます!
やはり頻繁にお鼻詰まるんですね、、今後のためにも購入しようと思います!
今沐浴後を狙ったのですが、ギャン泣きされてミルク🍼あげている間に乾いちゃいました😭😭笑- 3月15日
-
まあ
新生児期はとくに鼻詰まりで
起きてって繰り返してました( ・.・ )
赤ちゃん鼻の穴せまいので
すぐふがふがいいますねw- 3月15日
-
bond
そうなんです、ふとした時にふごっ!ていって起きてるのがかわいそうで😭😭
綿棒でお鼻塞がるくらい小さいので、どうやって掃除するのか謎でした💦笑- 3月16日
さくら❀·°
昨日うちも鼻くそ詰まって小児科に行きました😅
かなりでっかいのがいました( ;´꒳`;)
毎回吸いに行くの大変なので鼻吸い器買おうか検討中です😰
-
bond
コメントありがとうございます!
自分でやるのが少し怖くて、定期検診もまだ日があるので悩んでました💦鼻吸いさがしてみます✨- 3月15日
bond
コメントありがとうございます!頑固な鼻くそもいけますでしょうか🥹かぴかぴでしぶとそうで、、笑
ママリ
電動のものだも頑固もなものでもガッツリ取れます!あとはお風呂上がりだとふやけて柔らかくなってるので、お風呂上がりに吸引するのおすすめです🌸
bond
ありがとうございます!買ってみようと思います!
ちなみにどちらのメーカーをご使用でしょうか🥹✨
ママリ
1万円ほどしますがベビースマイルのメルシーポットというの使ってます!
メルシーポット、ピジョンの鼻吸い機が結構メジャーかと思います☺️🌸
bond
ご丁寧にありがとうございます!
いろいろ調べて、メルシーポットを買いました!これで娘が楽になると嬉しいです🥲💓