※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこたん
お出かけ

蓼科グランドホテル滝の湯の「スカイコンフォートフロア和洋室」または「リバーフロントテラス和洋室」に泊まった経験ありますか?

長野県蓼科にある蓼科グランドホテル滝の湯の
「スカイコンフォートフロア和洋室」または「リバーフロントテラス和洋室」のお部屋に泊まったことある方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

リバーフロントテラス和洋室に昨年12月に宿泊しました🙋‍♀️

• ぴこたん

ぴこたん

どちらの部屋を予約しようか悩んでいて...
    リバーフロントテラスは靴のまま入室するスタイルでしたか?
    またお子さんはベッドに寝ましたか?和室に布団敷きましたか?
    あと大浴場や露天風呂やキッズパークまで遠かったですか?🤔
    たくさん質問してすみません🙇‍♀️

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!大丈夫ですよ☺️
    イマイチ靴の履き替え位置がわからなかったのですが、宿泊した部屋は、入って手前側が洋コーナーで、入ってすぐの所に室内履き?のスリッパがあり、履き替えていました。
    明確に区切りがなかったので、洋コーナーは靴のままでも良さそうではありました。
    チェックイン時に、布団敷きますか?と聞いていただけて、私と子供(当時2歳8ヶ月)は和コーナーで布団で寝ました。
    距離は、私の感覚ですが、大浴場と露天風呂はめちゃくちゃ遠かったです!😂
    キッズパークはわりと近かったです!

• 3月15日
  • ぴこたん

ぴこたん

ありがとうございます✨
    お布団でも寝られるのは良いですよね☺️洋室コーナーは靴のままなのですね🤔客室露天風呂もあるしリニューアルしたお部屋だしいいなーと思ったけど赤ちゃんいるので靴脱ぐお部屋の方が良さげですね😓残念💔
    やはり大浴場や露天風呂は遠いんですね💦子供も一緒に連れて行くの大変そうですね♨️
    キッズパーク近いのは助かります!
    ちなみに何かベビー用品レンタルしましたか??👶

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    宿泊してみて思ったのは、2.3歳とか、それより小さい赤ちゃんがいるなら、ベビーデラックスルーム?やキッズデラックスルーム?の方が良かったかな〜なんて思いました😂
    客室露天風呂は良かったのですが…💦
    ベビー用品ですが、特にお願いとかはしてなかったのですが、おむつ用のゴミ箱を予め部屋に置いてくれてあって、とても助かりました!
    うちは2歳なのもあり、オムツとお尻拭き以外は特にベビー用品は持ち込んだり無くて困ったり…とかは無かったです🤔

• 3月15日
  • ぴこたん

ぴこたん

やはりそうですかね🥹
    ベビーデラックスやキッズデラックスもう少し価格が下がってくれれば...笑
    写真見る限り客室露天風呂すごい綺麗で広くて良さげですよね☺️
    おむつ用ゴミ箱は必要ですね🤔予約の際備考に書いておきます!
    2歳ちゃんなら確かにベビー用品そこまで必要じゃないですね🤓
    たくさん質問に答えてくださってありがとうございます♡

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    価格もネックですよね🥺
    ご予算等あるかとは思いますが、素敵な旅になるといいですね☺️✨

• 3月15日