※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
子育て・グッズ

赤ちゃんの手が冷たい。片側は添い寝で温かいが、服で手を隠してもダメ。対策を教えてください。

夜寝てると、赤ちゃんの片手がキンキンに冷えてしまいます(><)片側は添い寝をしてるので大丈夫みたいなんですが、手を隠すタイプの服を着ても両手を上げて寝てるのでダメでした。何が対策あればアドバイスください(><)

コメント

3kidsma-ma

別にそのままでいいんですよ。
赤ちゃんは手足などで体温調節してるので全てあっためると体温が高いなってしまいます。赤ちゃんは体温調節苦手ですからね。
どうしても気になるなら、手が隠れる程度の服を着せてあげればいいですよ。

• ゆたん

ゆたん

わかりました!ありがとうございます(^^)

• 3月22日
ほろほろ

体はポカポカしてますか?
既に知っていたら申し訳ないのですが・・
赤ちゃんは手足がセンサーとなって体温調節してるので、手足が冷えていても体がポカポカしてるようでしたらそのままで大丈夫ですよ(*^ω^*)
赤ちゃんのころに、手足をむりやり温めたりすると成長してから体温調節ができなくなって極度の冷え性になったりします。靴下もそうです💡
対策じゃなくてすみません。

• ゆたん

ゆたん

わかりました!ありがとうございます( Ö )
    そっとしときます☆*:

• 3月22日
フラペチーノ

そんなもんですよ〜うちの子ももちろんそうでした( ^ω^ )冬の間は特に心配しましたが、胴体がちゃんとあったかければ、大丈夫です✨✨バンザイしてる手を布団に入れてあげたりした事もありましたが、朝起きたら足に寝汗かいてので、やはり暑かったかな?と思いました😅

• ゆたん

ゆたん

わかりました!ありがとうございます( Ö )
    そのままで大丈夫なんですね☆*:

• 3月22日