ミルクを2時間おきにあげていたら、再び3時間おきに戻すべきですか?
ミルク時間を3時間おきじゃなく
ぐずっていたら2時間であげたり
されていますか?🥺
あげていたらあげた時間から
また3時間カウントされてますか??
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
まあ
基本は3時間以上あけてます👶🏻
15分ぐらい早くあげる時はありますが
その時はまたあげた時間からカウントします!
newmoon
完ミだったら3時間(早くても2時間半)はあけてました!
-
はじめてのママリ🔰
最近完ミにしました😭
私も早くて20分くらいにしてるのですが泣きじゃくっていたのであげたら私のミスで時間勘違いしていて2時間であげてしまった事に気付いてやってしまった感じです😭- 3月14日
-
newmoon
毎回じゃなければ気にしなくていいと思いますよ😊
- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
1時間は初めてやってしまいました😭次回から気をつけます!
ありがとうございました😭- 3月14日
はじめてのママリ🔰
昔みたいに三時間以上あけて!など今はあまり厳しく言われないみたいですね💦
一応胃に負担がかかるのでそれくらいあけたらベストだよってことなので、たまにきっちり開かなくても大丈夫なのではないかと思います👏
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね😭
早くて20分くらいにしてるのですが泣きじゃくっていたのであげたら私のミスで時間勘違いしていて2時間であげてしまった事に気付いてやってしまった感じです😭- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんも機械じゃないし、飲んだばっかりで泣くこともあるし、臨機応変でいいと思いますよ!
ただ、寝かせる時間がきまっているのであれば大体3時間になるようになんとなく時間を決めておいたらいいかなと思います‼️- 3月14日
はじめてのママリ🔰
寝させたい時間を先に目安で決めて逆算でミルクあげてました🙆♀️
病院によるかもしれませんが、私が産んだ産院では、毎回じゃなく、どうしてもぐずっちゃって大変な時ははやくて2時間半なら大丈夫かなって感じでしたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
2時間半とかですよね😭
私も早くて20分くらいにしてるのですが泣きじゃくっていたのであげたら私のミスで時間勘違いしていて2時間であげてしまった事に気付いてやってしまった感じです😭- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
毎回毎回じゃなければきっと問題ないですよきっと😊
なかなか夜もまとまって寝られなくてしんどいですよね💦
体もまだ回復してないでしょうし🥲
無理せずがんばってください🥺- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
少しずつ睡眠時間取れるようになってきた所で体もまだ腰とか痛みますが頑張ります🥺
ありがとうございました😭- 3月14日
はじめてのママリ
2時間であげてましたよー!!
寝かせたいからはやめにあげたことはないですが、特に問題ないかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭
今まで早くて20分くらいにしてるのですが泣きじゃくっていたのであげたら私のミスで時間勘違いしていて2時間であげてしまった事に気付いてやってしまった感じです😭- 3月14日
はじめてのママリ🔰
ぐずったら3時間経ってなくてもあげてました。単純にかわいそうだなって思うのと、自分がしんどすぎる!!
2時間であげたら、わたしはその時間からカウントします!
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭
今まで早くて20分くらいにしてるのですが泣きじゃくっていたのであげたら私のミスで時間勘違いしていて2時間であげてしまった事に気付いてやってしまった感じです😭- 3月14日
ママリ
初めの頃はわからなかったので欲しがる分だけ欲しがる時にあげていました。最低でも2時間はあけてました!
なのであまり3時間気にしたことないです。本当は3時間サイクルの方が次何時だなってわかるからいいんですけどね😂
今でもバラバラで困ってます。笑
グズっていないなら私は飲ませません。なのでうちは就寝時間がその日によって2-3時間ズレてます!
-
はじめてのママリ🔰
今回私の勘違いで2時間にしてしまったのですが今後はちゃんと2時間半以上は空けるようにしようと思います😭- 3月15日
-
ママリ
あまりそんなにきっちりじゃなくていいと思いますよ!🙆🏼♀️
- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥹
臨機応変にやってみます🥹- 3月15日
はじめてのママリ🔰
3人目を産んだ産院で、今のミルクは消化良いから3時間とか気にしなくて良いからと言われて目からウロコだったんですが…。
だから、大丈夫だと思います。
その言葉を信じ、わたしは3時間未満であげてました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!安心しました😭が、今回私の勘違いだったので今後はちゃんと2時間半以上は空けるようにします😭- 3月15日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
私も早くて20分くらいにしてるのですが泣きじゃくっていたのであげたら私のミスで時間勘違いしていて2時間であげてしまった事に気付いてやってしまった感じです😭
まあ
毎回じゃなければ全然大丈夫だと思いますよー🥺👌🏻
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😭
まあ
考えすぎると疲れちゃうんで
気軽にお互い育児頑張りましょうね🥹🤍
はじめてのママリ🔰
本当いろいろ考え過ぎて何が良いか分かんなくて混乱しちゃいます😭
頑張りましょう😭✨