※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

実家に行くと疲れる母親が原因で悩んでいます。母のヒステリックな態度にうんざりし、会いたくないけどしつこく誘われて行ってしまいます。楽しい気持ちで帰りたいと思っています。

実家に行くとドッと疲れる方いませんか?😇

短期ですぐヒステリックになる母親が嫌なので、普段はなるべく会わないようにしています🌀

ですが、親戚が来てる時などに仕方なく実家に行くと、いつもの母のヒスだったりイライラが始まり
「あー……やっぱり来なきゃよかった」「やっぱりこの母親無理だ、、」となります😔

もう2度と会わなければいい事なんですが、数ヶ月経つと会いに来なよ〜とか渡したい物がある!とかしつこく言われて結局行ってしまいます😩

そしてうんざりするの繰り返しです😩

そのたび何でうちの親はこんなんなんだろー……。普通の親がよかったと悲しくなります、、

実家に行って悲しくなるのではなく、1度でもいいので楽しい気持ちになって帰ってきたいです😢😢

コメント

yui

うち実家が地方なので頻繁には会わないですが、短気、ヒステリック同じです💦
何年か前、夏に帰省したとき
うんざりして黙って帰りました😅

かおり

まさにウチの母親です😂

アル中なのですが、孫に会いたがるので、往復3時間かけて帰っても、

実父に喧嘩ふっかけてて、キャンキャン煩く。
本当疲れて帰ってきます😭

それが今年のお正月😂

予定変更して早めに帰ってきて、
アル中は精神病院に行け!
っと帰り掛けにラインで送ったら、

精神科なんて酷すぎる😢と、
へそ曲げて私のラインを無視してます😇
(私は必要事項は連絡してる)

先日、自分が安定期に入ったので、兄弟もいる家族ラインに妊娠報告したら、
母だけ未だになんの連絡がありません😂

きっと私から歩み寄ってくるのを期待してるんだと思います😂
しねーよ。って感じですが😂

はぁー普通の親が欲しかったーと、
思う同時に、せめて自分は娘にとって普通の親でいようと思います😓

特別良い親でなくて良いから、
自分のことで困らせるような親にはなるまい。と😓😓