※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
妊娠・出産

妊娠後期で夫と一緒に寝ているが、夫の動きで痛みやストレスを感じる。一緒に寝ない方がいいが、床で寝かせるのも許されず、髪を引っ張られるのもストレス。どうしたらいいでしょうか。

妊娠後期です。
旦那とセミダブルのベッドで一緒に寝ていますが、定期的に動く振動、おしりを蹴られる振動で腰やお腹が痛みます。
寝付くまでや単純にゴロゴロタイムでも定期的に足をパタンと動かす癖で振動があり、痛くて辞めて欲しいと伝えてますが、意図してしていない為止むことがありせん。
意図的では無いのは理解してるつもりですが、すごくストレスを感じています。

一緒にベッドで寝ない方がストレスなく過ごせるのは分かってるのですが、床(敷布団有)で寝かせるのも申し訳ないし私が床(敷布団有)で寝ることも許してくれません。

あと私の髪が長く括ってるのにも関わらず、腕で押さえられて引っ張られるのもすごくストレスです。

どうしたらいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後お布団敷いてみんなで寝てた時もあるのですがベッドになれると布団キツいです、そこら辺で売ってる安いお布団だったからなのかわからないですが🥹

結局うちはセミダブルのベッドもうひとつ買ってくっつけて使ってます

• しお

しお

回答ありがとうございます!
    一応敷布団は質が良く、今までにも何度か寝たことがある物があるのですが💦産後はまた変わってきますよね😅

ベッド購入要検討にします!

• 3月14日

この先どう考えてらっしゃるか分かりませんが、私もセミダブルで寝てて子供と一緒に寝るようになってからセミダブルで三人はキツイなと思い、妊娠中にもう一台ベッドを購入してそちらで寝てました😀くっつけて寝てはいましたけど、広くなってベッドも分かれると振動とかは感じないですよ😀

• しお

しお

しばらくは子供を敷布団と大人はベッドで考えてますが、大きくなり、住宅環境が変わればベッドも視野に入れようかなと思ってます!
    やはりベッド分けるべきですかね🤔

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

なぜ床で寝ることを許してくれないのでしょうか🤔

一緒に寝るのが必須なのでしたら大きいベッドを買い替えるしかないと思います😭

• しお

しお

前に話した時には私の身体を痛めたら嫌だし、一緒に寝たいとの事でした!
    夫は敷布団苦手なこともあり、ベッド派で更に私の身体を気遣ってベッドで寝て欲しいとも言ってました!
    買い替え要検討ですかね🤔

• 3月14日

2人でセミダブルは狭いですね💦
新しくベッド買ってしまってはどうでしょう🤔
寝苦しいの理解してくれないのは酷いですね、、

• しお

しお

そうなんです😭更に私自身が睡眠障害があるので薬を服用(医師の指示のもと)してますが、起きてしまうくらい寝苦しいので昼、夕方計2時間は寝てしまっていて自宅警備員しかしていないので申し訳ない気持ちにもなりますし😭

• 3月14日
3人目妊活中の完母希望ママ

大変ですね。布団でお互い寝た方が良いと思います。
うちは妊娠を機にベット、ソファを家から捨てて無くしました。赤ちゃんの生活の危険を考え旦那と話し合い捨てて、今ではそれで良かったと思っています。子供達は転落などの怪我もせずに、私も安心して家事ができています。
今、妊娠中だと思いますが、些細な事や旦那へのストレスで結構、切迫や、産後の育児ストレスに関わってくるので、できたら今のうちにストレスフリーの生活を見直して、備えた方が良いと思います。

• しお

しお

確かに、生活の危険を考えたら2人とも布団で寝てしまうのがいいかもしれませんね🤔
    そうなんです、本当に些細なことすぎて自分でも困ってます😭
    生活環境の見直しは必要かもしれません!

• 3月14日
ぽこりん

私は同じような状況で色々理由があり今は床でシングルで2人で寝てます😂😂

かなり狭いし寝返りも上手くできず、旦那にお腹蹴っ飛ばされるのが怖いです😅 最近はお腹も大きくなってきて旦那が気を遣ってほぼ床で寝てくれてますが、今後のことを考えて4月に引っ越しをするのでダブルベットを購入しました!

寝たいのに上手く寝れなくてストレス溜まるのも嫌なので😢

• しお

しお

えぇ!2人でシングルはかなり厳しい💦
    でも旦那さんが配慮してくれてるのが素晴らしいです👏👏
    そうですよね…睡眠でストレス溜めたくないてますよね😭

• 3月14日
はじめてのママリ

妊娠を機に、セミダブルから、シングルベッドを二つ並べたキングサイズにしました。
マットレスが二つになるので、お互いの振動がほぼなくなるし、広々使えるので、とっても快適です!

• しお

しお

確かにベッドとマットレス自体を分けてしまえば振動がほぼ無くなりますね!
    参考にさせて頂きます!

• 3月14日