※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

追突事故で通院4〜5回で弁護士は必要か、示談金は上がるか心配ですか?

追突されたんですが、通院4〜5回程度で弁護士特約付けるのはあまりないでしょうか?
また、弁護士特約を付けたところでこの程度なら示談金は大して上がらないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4.5回の通院程度って事は
様子見ぐらいで通ったって感じでしょうか?
あまり付ける方いないのかな、と思います😓
親戚が3か月程病院通って
弁護士つけて2か月ぐらい期間がかかり
+10万ぐらいだったそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先週末追突され、現在3回受診し、先生からは「引っ張るほどではない」と言われたので、今月いっぱいで終わりそうな感じです。
    ただ、元々偏頭痛持ちなんですが、それが悪化していて、痛み止めないと辛いです😓
    職場なので「嘘ついてる」と思われたらきまづいなと思い…

3ヶ月通院しても➕10万程度なんですね💦

• 3月14日
𝑘 𝑡 _

わたしは加害者側になってしまいましたが、何対何にもよるかもしれません💦

私は相手が軽い捻挫1週間で慰謝料130万とられました ᯅ̈
10.0でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間で130万?!😵
    10:0です。
    内訳って教えていただく事は可能でしょうか?

• 3月14日
  • 𝑘 𝑡 _

𝑘 𝑡 _

それが内訳をなくしてしまいました…何年も前のことだったので…

ほんと自身事故で1週間の通院と働いていないぶんの給料➕慰謝料かと思います💦

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休業損害の分は多分大した事ない気がしますが、(それとも自営で売り上げがあるはずだった分??🤔)慰謝料すごい金額ですね💦

• 3月14日
  • 𝑘 𝑡 _

𝑘 𝑡 _

相手は保険の外交員でした💦
    ほんとすごいですよね…笑
    車も修理すれば治せるのに最初、新車買え!しかも乗ってるのよりいいグレードのとか言い出してさすがにこちらも弁護士使いました😪

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇーっっ😵
    私も新車で購入して半年で、遠くてもなるべく広いスペースにとめたり、錆びてたりボコボコのままの車の隣にはとめなかったりと、結構大切に乗っていたのでで気持ちはわかりますが流石に普通は言えませんよね(・ω・;A
    保険の外交員だったから方法を熟知してたんですね😨

• 3月14日