※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モルル
お仕事

仕事で頑張っているけど褒められず、他の人の能力に悔しい気持ち。羨ましい気持ちもある。

元々仕事ミスしたりするタイプなんですが、やる事はやってちゃんと自発的に行動するようにして仕事は頑張ってるのですが、、褒められたり特にされず。ベンチャー企業で半年間働いてるんですが、、色々モヤモヤする気持ちがあります。
同じくらいに入ったパートのお母さんはめちゃくちゃ仕事できて羨ましく思えてしまい。

自分が悔しいです。

コメント

たけこ

私もときたまミスします🙄
でも私も結構がんばって仕事するタイプです。
そしてベンチャー企業で働いてます☺️
仕事で褒められるってことはないのですが、感謝されることってないですか?
うちの会社はみんなすごく感謝してくれるので気持ち良く仕事が出来ます✨

• モルル

モルル

コメントありがとうございます😊
    感謝される事はあります!ただその同じママさんがめちゃくちゃ仕事出来るので、比べられてはないですが、あたし必要ある?と思ってしまったり💦って感じです😂
    ベンチャー企業なんですね!どんな職種ですか?

• 3月14日
  • モルル

モルル

クビにされないかとか不安で😂

• 3月14日
  • たけこ

たけこ

確かに、すごく出来る人がいるとちょっと引け目に感じてしまいますね😣💦
    でも私には私の良いところがあると(自分で)思って、がんばってます😂
    職種は研究です🙌

• 3月14日
  • たけこ

たけこ

グッドアンサーありがとうございます✨

• 3月14日
  • モルル

モルル

そうなんです、、そんな頭も良くないので🤣引け目にしか感じられなくて💦 私には私のいいところあると頑張りたいです💦
    職種が研究!!凄いですねー!👏

• 3月14日
  • モルル

モルル

ちなみに在宅ですか??🏠ベンチャー企業初めてで周りにベンチャー企業の人いなくて色々聞いてすいません💦

• 3月14日
  • たけこ

たけこ

ベンチャーで働いてる人あんまりいないですよねー💦
    毎日実験してるので、在宅出来るような仕事じゃないんです😣💦
    私も同僚たちの中で1番学歴低くて頭悪いです🤣

• 3月14日