コメント
みみ
ありましたありました〜100近く食べてたのが、インフル挟んだのもあり、氷のキューブ一個とかに減って。笑
月齢だけが進んで硬め素材を試してみたら食べ始めて160食べる様になりました!
まー
6ヶ月少し前から始めていまだに食べず困ってます😅
あげないわけにもいかないので仕方なくなんとかおもちゃやスプーンで気を引きながらやってます。
-
いつも毎日眠い
コメントありがとうございます!
1歳のお子さんですよね?😭
ちなみにどんなものをあげていますか?
口を閉ざす感じなんですかね…- 3月15日
-
まー
軟飯、おかず2〜3種類
手づかみ食べで2〜3種類を毎回用であげてます。- 3月15日
はじめてのママリ🔰
私もその時期ありました!
5ヶ月から開始してちょうど7ヶ月ごろです。
毎回1時間くらい格闘して…笑
自分のメンタルにも良くないので、途中からは2,30分で食べなかったら今日は終わり!って決めてあげてました😌
おかゆが特に嫌いだったのですが、ペーストに戻すとかはせずに、好きなものを混ぜたり、スプーンの先に好きなもの、奥にお粥とかごまかしたり、笑
嫌がったらやめてました!
固形、つぶつぶが嫌いだったのに突然好きになり、子供の中で離乳食ブームが来たのか、突然食べてくれるようになりました😂
-
いつも毎日眠い
終わり!って切り替えられるのがすばらしいです😭
ムキになって格闘して嫌がりながら食べさせちゃってます😭
今は食べてくれるんですね🥹
月齢に合ったものをあげていたとのことで参考になりました!- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
私も最初はなんで食べないのってイライラしながら嫌がってもあげてたので分かります😭
調べたら初期は食べてくれていたのに急に食べなくなる時期が来るのありがちらしくて、また食べてくれる時期を待とうって思えるようになりました!
大人になっても離乳食の人はいない!って思いながら笑☺️
あとはベビーフードを試してました!おかゆは嫌いだけどキューピーのチキンライスは好きだったり、ミルクで栄養は補えてるので、とりあえず栄養バランスは置いといてとにかく食べれるものを探ってました😊- 3月15日
いつも毎日眠い
それまでどんなものをあげていましたか?😭
9ヶ月で160g食べるんですね…すごい……
みみ
それまでは比較的ペーストでした