コメント
s chan
体重制限があるの初めて知りました!
あまり参考にならないかもですが、初めから和痛分娩希望を伝えてますが体重については私は言われたことが無いです 。なので病院によるのかも?と思います 🤰✨
はじめてのママリ🔰
私が通っている産院では、妊娠前にBMI28以上、または妊娠中に15kg以上の体重増加がある場合はできないです!
-
🍼
そうです!!!!!
そういった情報を目にして、本日2人目の妊娠が発覚したんですが1人目産んでから体重がなかなか減らず...🫤💧
順調に増えてっちゃうと無理ですって言われちゃうかな〜とか思って🙄🌀
病院に確認してみます🏥💫- 3月14日
さゆ
私が出産した病院では体重制限の案内はなかったです!
体重管理甘めなところだったのか、最終+14kgまでいってしまいましたが1度も注意されませんでした😳
-
🍼
無痛分娩されましたか?😳
わたしは元々がぽっちゃりなので
最初からくどくど体重のことについては言われてました( 笑 )´-- 3月14日
ささみ
私が出産した産院は
BMI30以下と言われました👶🏻
ちなみに+22kg太りましたが
BMIはギリセーフで無痛で出産できました🤣👏
-
🍼
やっぱり産院によって違うんですかね🥹
BMIが高いと麻酔が効きにくくなるとかなんとか見て、高いお金払って無痛にするなら太り過ぎちゃダメじゃん!ってなりました( 笑 )- 3月17日
-
ささみ
BMIが高いと腰に脂肪がつき、
針が通りにくくなるみたいです💦
ですが、私22キロ増えたので腰回りめちゃめちゃ脂肪増えて
今は妊娠線やばいですが、
麻酔効きましたよ!!!- 3月17日
-
🍼
その情報も見ました!👀🌟
1人目産んでからまっっったくと言っていいほど痩せずなので無痛分娩出来るかどうか...って感じです🥲🌀
麻酔科の先生の手にかかってますかね🫠笑- 3月17日
🍼
病院によりけりですかね🏥´-
1人目産んでから体重が減らないまま、2人目の妊娠が発覚して、順調に増えてっちゃうと大丈夫かなと思って🫠💧
病院に確認してみます( ˊ࿁ˋ )