※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

マイホーム購入で家計整った方いますか?購入後、家具家電の購入で金銭感覚バラバラ。生活を整えたいと思っています。

マイホーム購入を機にローンを抱えていく恐怖から家計整ったよ!整いはじめたよ!という方いますか?

今はマイホーム購入と共に家具家電の購入などで金銭感覚バカになっております。

しかし、あとは生活していくのみ!
これを機にもっと家計整えていきたい!と意気込んでおります。

同じような方でマイホーム購入で家計しっかりしはじめたよという方おりますか?

コメント

ぎたねこ

マイホームとその周辺費が落ち着いたら大体はただただ生活していくのみですもんね。
返済は同じレベルの賃貸より低いですので、長期的には安定していくものだと思います。

世間の声では賃貸にやや甘く、ローンに厳しい印象がありますが、長期で見たらマイホームの方が安定する気がします。
賃貸の滞納率5%にたいして、マイホームローン滞納は2%なのをみてもマイホームの方が安定するのだと思います。
もちろん母数の属性が違うのは分かりますが。

私もローン組んだばかりですが、家賃より安いし、広いし、設備いいし、長期でみたら安定してると思います。