コメント

はじめてのママリ🔰
毎月は15〜20万程度、年間は500〜600程度です!
子供は2人で、そこまで節約は意識してません😂
はじめてのママリ🔰
毎月は15〜20万程度、年間は500〜600程度です!
子供は2人で、そこまで節約は意識してません😂
「貯金」に関する質問
家計管理がストレスです 毎月しっかり貯金できている家庭は夫婦でお金を話をしていますか? 我が家は光熱費が高く家族で協力しないとと思っているのに、夫からは全部任せるとしか言われません。 任されてもトイレ便座…
子どもの付き添い入院が1年ほどあり毎月貯金を切り崩して生活しています。退院したら仕事を探すのですが、自分が膠原病のため疲れやすいです。それでも9時~17時の時給1100円くらいのところを探して扶養を抜けるかパート…
車貯金として貯めてきたお金。 運用もしつつ400万ほどになったので、今の車を売って、ヴェルファイアを買うことにしました。 今の車が420万になったので、ヴェルファイア800万ほどで買います。 なんか、400万なくなっち…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
これは、、ボーナス丸々別で貯蓄してる感じですか?🥺🫶
我が家も特に節約してなくて、、気を抜いたら平気でディズニーやUSJに飛行機乗って行ってしまいフッ軽家族です🥹🥹
ちょっとそろそろちゃんとした方がと思って家計を見直してます😮💨😮💨😮💨
はじめてのママリ🔰
そうですね!ボーナスはほぼ手付かずかなと思います!
ただ私もかなりのどんぶり勘定で毎月必ずいくら貯金する等決めておらず、年始と年末の収支だけ確認して今年はこれくらい増えたーと把握してるだけです😂
もしかしたら投資で増えてるだけで純粋な給料だけだともっと使ってるかもしれないです😂
ママリ
ありがとうございます!参加にします🥹🫶
ボーナスの使い道今年はちょっと別で考えてみたいと思います🙏🙏🙏