お金・保険 世帯年収約1600万円(ママパパ共に800万円)の方、ざっくり毎月いくら貯金貯蓄してますか?ざっくりで大丈夫です🙏🙏 世帯年収約1600万円(ママパパ共に800万円)の方、ざっくり毎月いくら貯金貯蓄してますか? ざっくりで大丈夫です🙏🙏 最終更新:3月26日 お気に入り 2 貯金 夫 パパ 年収 ママリ(1歳11ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 毎月は15〜20万程度、年間は500〜600程度です! 子供は2人で、そこまで節約は意識してません😂 3月14日 ママリ これは、、ボーナス丸々別で貯蓄してる感じですか?🥺🫶 我が家も特に節約してなくて、、気を抜いたら平気でディズニーやUSJに飛行機乗って行ってしまいフッ軽家族です🥹🥹 ちょっとそろそろちゃんとした方がと思って家計を見直してます😮💨😮💨😮💨 3月14日 はじめてのママリ🔰 そうですね!ボーナスはほぼ手付かずかなと思います! ただ私もかなりのどんぶり勘定で毎月必ずいくら貯金する等決めておらず、年始と年末の収支だけ確認して今年はこれくらい増えたーと把握してるだけです😂 もしかしたら投資で増えてるだけで純粋な給料だけだともっと使ってるかもしれないです😂 3月14日 ママリ ありがとうございます!参加にします🥹🫶 ボーナスの使い道今年はちょっと別で考えてみたいと思います🙏🙏🙏 3月14日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
これは、、ボーナス丸々別で貯蓄してる感じですか?🥺🫶
我が家も特に節約してなくて、、気を抜いたら平気でディズニーやUSJに飛行機乗って行ってしまいフッ軽家族です🥹🥹
ちょっとそろそろちゃんとした方がと思って家計を見直してます😮💨😮💨😮💨
はじめてのママリ🔰
そうですね!ボーナスはほぼ手付かずかなと思います!
ただ私もかなりのどんぶり勘定で毎月必ずいくら貯金する等決めておらず、年始と年末の収支だけ確認して今年はこれくらい増えたーと把握してるだけです😂
もしかしたら投資で増えてるだけで純粋な給料だけだともっと使ってるかもしれないです😂
ママリ
ありがとうございます!参加にします🥹🫶
ボーナスの使い道今年はちょっと別で考えてみたいと思います🙏🙏🙏