※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sora
ココロ・悩み

旦那が他の女性とやり取りしていることに戸惑い。素直に聞けず、心配。信頼はあるが隠し事に不安。GWや出産後の予定で会う機会は限られる。喧嘩して話し合うべきか悩む。

旦那の事で少し吐き出させて下さい。
長くなるかと思いますのでお付き合い頂ける方よろしくお願いしますorz

32wに入った初産婦です。
予定日が5月中旬になります。
関西から関東に嫁いだ為、4月の頭あたりに里帰りする予定です。
詳しい経緯は省きますが、旦那がLINEで私の知らぬ人とやり取りをしているようです。
名前から察するに女性で、おそらく昔の知り合いだとは思います。
トークが消されてたりするので前の内容はわからないのですが、来月行こうぜ‼︎的な内容が送信され、今日は詳しい日付けを決めているような内容でした。
相手方の都合が合わず詳しい日取りはまだ未定のようです。
仕事が終われば真っ直ぐ帰って来るし、出かけると言えば月一回の仕事仲間との定例会と言う名の飲み会(旦那は飲まないので運転手です)のみ。
一人で出歩く事もなく仕事以外は常に一緒にいる感じです。

浮気⁇不倫⁇を疑っているワケではないのですが、トークの内容を消したりしているあたり、私には黙って出かけると思います。
四六時中一緒にいるし滅多になれない一人の時間を謳歌したいのかなぁとも思いますが、若干もやもやします😭

素直に聞けば良いんでしょうが、覗き見した事を突っ込まれると責任転嫁されてしまうと思います。
何故か誰かとこっそり⁇やり取りしてるような所を遠目に目撃してしまいます😂
以前も、たまたまゲームで知り合った子と社交辞令でご飯行こう〜などとtwitterのDMでやり取りしてた事もあり(実際行っていないし行く気もないようでしたが)私がぶつぶつ言うのが面倒だから今回も黙っているのかなぁ…とも思っています。
私自身、あと2週間もすれば実家に帰るし、また旦那は頑固で怒ると聞く耳を持たない為あまり揉め事は起こしたくありません_| ̄|○

携帯の待受を付き合ってる頃から今現在も私の画像にしていたり、某芸能人の妻の妊娠中の不倫のニュースを毛嫌いしていたり、旦那は再婚で子供は二人目にはなりますが、離婚後一切会ってないので産まれてくる子を楽しみにしてくれているしで信用はしているのですがやはり隠されてる事にもやもや…😭

実際、相手の都合がつくかもわからないので会う事もないかも知れません。
GWは実家に来ると言っているので長い休みは一緒に過ごす事になるし、5月は産まれた週末に義母と会いに来るみたいなので予定は入れられないと予想しています。

喧嘩してでも話し合った方、見て見ぬフリをした方、似たような経験された方などお話し聞かせていただけたら幸いですorz
ここに吐き出せた事で少しスッキリしました。
最後まで読んで下さりありがとうございます😭

コメント

shipo

心配させないように誤解のないようにあえて消したりとかしてるのかもしれません。私の場合だったら問い詰めますが(笑)ご主人の意見を聞くと一番スッキリモヤモヤがとれるかと思いますよ(^^♪

• sora

sora

コメントありがとうございますorz

旦那の意見を聞く=スマホを勝手に見た事を言わないといけない。なので、旦那は自分の意見云々より、まずその事を追求してくると思います。スマホを見たと言う事より疑われた事に対して怒ると言うか何と言うか…。
    口も達者な方なので、何だかんだ言いくるめられてしまうと思います。
    一度こうと決めたら頑なに自分の意見を曲げない人なので冷静に話し合いが出来るとは思えません_| ̄|○
    故にあと2週間弱しか一緒にいれない時間を揉め事に使いたくないと言うのが正直な気持ちです。
    もちろんモヤモヤはしますがorz

子供が産まれればつまらない事で悩んでたなと思えるのかもですが、関西から嫁いできて今まで専業主婦で過ごしてきているため、こちらに友達もいません。
    だからと言って相談に乗ってもらえるような友達も地元にいないので一人で悶々としてしまいこちらに投稿させていただきました。

コメント頂けただけでも少し気持ちは晴れました。
    ありがとうございます😭

• 3月22日
  • shipo

shipo

うちの旦那も少し似てます。問い詰めると逆ギレします。もはや携帯はロックされてしまいました。もうダルイので気にしないようにしました。以前ある女の子とfbで連絡とってて飲み行こうて約束しててその約束した日取りが近づいてきたら私には仕事の接待の飲みがあると嘘ついてきました。それを問い詰めたらfbも見れなくなってます(笑)もうこうなるとやましなくてもずっと疑っちゃう人生です。過去に旦那さんに疑惑などがまあないのであれば一度限りと目をつむるというのも手かもしれません。でもモヤモヤが今後も残るようであれば旦那さんがぽぽさんを不安にさせたからこそラインをみてしまったと思うのでそこは謝って話してみるべです!頑張ってください☆

• 3月22日
  • sora

sora

返信したつもりが下に投稿されてしまいました😂
    すいません🙇

• 3月22日
✩ママちゃん✩

これから里帰りして離れるので、今聞いとかないとずっとモヤモヤしませんか?
ケンカになっちゃうかもですが、わたしなら聞くと思います。

• sora

sora

モヤモヤを引きずってでも聞きたくない、聞けない理由は先にコメント下さったshipoさんのお返事に書いた通りです。
    長くなるので省略してしまってすいません。

ただ私自身が馬鹿正直な為、眠れない、食べれない等不調に陥りつつあります😂
    今なら妊娠中だしもうすぐここを離れてしまうから色々心配で情緒不安定なんだよ、と不思議がられても回避は出来るかなと思っています。
    あわよくばそれで予防線を張れないかな〜⁇とも🤔
    いかんせんまだ何も決まってもいないし先走り状態でもあるので静観すべきなのかなって思っています。

読んでコメントまで頂けて、少し気持ちも軽くなれました。
    ありがとうございます😭

• 3月22日
sora

以前にもtwitterのDMの件で覗き見してるので私も今回の事白状したらロックされそうです😂
そうなるならなるで逆に気が楽になるのかも知れませんね😂

お風呂の時間がチャンスとばかりに見て見ましたが、昨日のやり取りはすでに削除されていました。
このままなら知らぬフリでも良いかなぁと思いつつ、予防線は少しずつ張ろうかなとも思っています。

一緒にいると、態度とか見ててもやっぱり子供は楽しみにしてくれてるのを感じるので、しばらく様子見して、それでも自分的に限界なら何か対策考えようと思います😭

Mayuko

状況が似ていたので今更ながらコメントしちゃいました😖
わたしも関西出身で、四月から里帰りです💦
つい昨日旦那の携帯をみてしまい、女と連絡してるのを見てしまいました😓
いままで浮気の影はなかったのですが、もやもやしてます。。
私の旦那も携帯をみたことについてかなり言ってくると思うので、絶対に言えなくて💦
言う時は離婚を覚悟するレベルです。
妊娠中だし、悩み増やしたくないですよね(T_T)
ぽぽさんはその後どうなりましたか?

• sora

sora

その女性とのやり取りは会おう的なものだったんですか⁇😭

私の場合はなんですが、その後やりとりもなければ(隠し通すなら⁈)黙っておこうと思ったのですが、洗い物中にLINEのトークを消していたり(たまたま見えました😂)隣にいても私から画面は見えないんですが誰かにメッセージ打ってるなぁ〜からトーク削除まで指の動きでわかってしまい、それが数回続いたのでさすがに黙ってる事が出来なくなり、一緒に寝てるので布団に入った時に、なんでLINEのトーク消すの⁇から下手下手に追求してみました。
    上から怒鳴り散らすと収拾つかなくなるので😂

結局の所、その相手は昔お世話になったどこぞの会社の社長さんで今では50代くらいの方、ごくたまに連絡が来て久しぶりにご飯でも〜がもう数年も続いていて行けずじまいな関係だったそうです。
    消した理由は、もし見られた時に変な誤解を生みたくないからと、仕事でグループLINE組んでいるんですが大体がそのトークが一番上なのでそれに間違えて返信したりしないように(←言い訳的には苦しいですがw)との事でした。
    特に嘘もなさそうで子供も楽しみにしてくれているのもわかるので、もしその人と出かける事があればそう言う理由なら怒らないから教えてねとだけ伝えて事なきを得ました。

余計な心配させたくないから黙っている、嫁のいない隙に…等捉え方もそれぞれだとは思いますが、私みたいに聞く事を躊躇しているなら(結局の所私は聞いてしまいましたが😭)冗談っぽく私いない間心配やわぁ〜等少しずつ予防線を張るのも手なのかなって思います。

まーちさんも安心して里帰り出来る事をお祈りしています😭✨
    出産怖いですけど頑張りましょうね😭

• 3月26日
  • Mayuko

Mayuko

携帯を見るのにビビりすぎてかなり急いで見たので2人かは分からないのですが、今夜飲みにいくみたいです😭
    女友達が多いので全く干渉してこなかったのですが、さすがに今日遅くなると旦那から言われて疑っているところです😞
    携帯をみなければバレないことなので、見なかったことにしようと思ってますが。。
    ずっとモヤモヤしてます💨
    ぽぽさんは、聞いて良かったですね!!🌺
    どこぞの社長さんだったなら仕方ないですね💦
    私の旦那も子どもをすごく楽しみにしてて毎日お腹にしゃべりかけてるので、それをみると喧嘩したくないと思ってしまって😓
    しかもあと一緒にいるのも1週間ほどなので、黙っておこうかなと思ってます。。

• 3月26日
  • sora

sora

今夜と言うタイムリーな事だったとは😱
    女友達が多いとちとやきもきしてしまいますねー😭

お腹に話しかけてくれたり楽しみにしてくれてるの見ると喧嘩はしたくないですよね😞
    私もあと一週間ほどで帰ります。
    帰りが遅くなるとは言われても、一応身重なんだしって事で気持ち早く帰ってきてねってお伝えしてみてはいかがでしょう😭

• 3月26日