※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリー
子育て・グッズ

2歳の子の歯みがきのうがいはどうされてますか?うがいをせず飲み込んでしまいます😥

2歳の子の歯みがきのうがいはどうされてますか?うがいをせず飲み込んでしまいます😥

コメント

himawari...

私たちがやっているのを真似して水を口に入れてぺーって出来ます(^^)最初のうちは飲み込んだりありましたが今は上手に出来ます😆

• メリー

メリー

凄いですね!早く出来るようになればと思います。

• 3月21日
ran'mam

うちはまだ1歳半なので
歯磨き粉はつけずに磨いて
水を飲ませてます!😊

• メリー

メリー

水飲ませるだけでもよかったのですね。
    私は、綿棒売っていたのでそれでやってました。

ありがとうございます🎵

• 3月22日
さくたろママ♡

うちも2歳ですがまだうがいできませんよ!
綺麗な水を飲ませています!

お母さんといっしょの、はみかじょうずかなを見てうがいというか、口から水を出せたことはありますが、まだうがいはできません(´•̥ω•̥`)

• メリー

メリー

お母さんといっしょのはうちも見せて仕上げはお母さんていうのでは真似して寝ながら磨きます。 うがいもそのうちに覚えるようになればと思います。

• 3月22日

初めは飲み込んでましたが、ぺーするんだよって見せながら教えてるとすぐ出来るようになりました٩( 'ω' )و

• メリー

メリー

何回も練習ですね。
    ありがとうございます🎵

• 3月22日
なかしー

私は、1人目の時にお風呂の時間にコップ持って練習しました(^^)
お手本見せて、楽しそうにペッ!て遊びならがらすると覚えるの早かったですよ(*^o^*)

メリー

お風呂で練習させるのもいい方法ですね😃
ありがとうございます🎵