ママリ
過去の話ですが1人目産んだ後で抗体なかったので、2人目妊活始める前にMRワクチン打ちましたよ!
抗体つくまでの2ヶ月間は避妊しないとでしたが😅

はじめてのママリ🔰
妊活ではないですが、妊娠中の抗体検査で私も旦那も風疹抗体がかなり少なかったです💦出産後すぐにワクチン接種しましたが、妊娠中はもし感染して赤ちゃんに影響あったらどうしようととても不安でした。人混みへの外出は避けたりしてました。妊娠したらワクチン接種できないので妊活中であれば先に打って2ヶ月は我慢するほうが、何かあった時にあとで後悔することはないのかなと思います。😔

はじめてのママリ🔰
私も抗体ないです🥲
予防接種を今までに何度か受けてるんですが抗体が付きにくいみたいです。
産婦人科の先生からは麻疹と違って手洗いうがいで予防できるからそんなに神経質にならなくても大丈夫だって言われましたよ!

はじめてのママリ🔰
初期〜20週は風疹の抗体が足りず、今は麻疹の抗体が足りずに引きこもっている妊婦です。
足りていないことが分かっているなら即打ってしまった方がいいと思います!
避妊期間は確かに必要ですが、何ヶ月も怯えながら過ごすよりは遥かにましです。

退会ユーザー
妊娠中で
風疹の抗体少ないから
産んだら2人目妊娠の可能性も考えて
接種しようね💉と
先生から言われました!
妊活しないよりは
接種して妊活がいいと思います!

はじめてのママリ🔰
市で妊娠を考えている人は検査とワクチンが無料だったので、妊活を決めて最初にやりました!
心配なら検査後から開始した方が安心できますよ😉

はじめてのママリ🔰
妊活と同時に夫と風疹の抗体があるか検査して私に抗体がなかったくMRワクチン打ちました。結果的に今麻疹が流行っているのでよかったです。
住んでる地域によるかもですが、抗体検査も ワクチンも市からの補助がありました。

はじめてのママリ🔰
抗体なくてワクチン接種するか悩みましたが、妊娠したときに感染したら怖いなとおもって打つことにしました。妊活中断になるので、一周期も無駄にしたくない気持ちわかります😭
コメント