コメント

boyママ
5週2日で胎嚢確認できました!
boyママ
5週2日で胎嚢確認できました!
「胎嚢」に関する質問
妊娠6wです。 寝てたら下腹部痛と腰痛の痛みで目が覚めました。 元々、切迫体質で1人目は切迫流産で少量の出血があり入院その後切迫早産でウテメリン飲みながら自宅安静。 2人目は切迫早産で入院。点滴なしの飲み薬のみ。…
この前婦人科に行って検査したところ 妊娠検査薬、陰性 だけど子宮が厚くなっていると言われました。 その時に「これから生理が来るかもね」と言われたのですがなかなか来ません。 その間にも仲良ししています。 そういう…
稽留流産で自然排出して、病院へ行ったら残りがあったので取り出してもらいました。その時に子宮収縮剤と抗生物質をもらって飲んでるんですが、生理痛のような痛みがずっとあります。これは子宮収縮剤のせいなんでしょう…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママり
妊娠5週ということでしょうか?
排卵日から数えて5週間後ですか?
分かりにくくてすみません💦
boyママ
妊娠5週です!
週数のカウントも前回の生理開始日を0日としてカウントしますよー!
はじめてのママり
それは知っています💦
その上で数えると、期間が短いのですが、一般的な排卵日までが短い周期だったので、排卵日から受精して着床し、胎嚢として確認されるまでの期間がどのくらいかが気になりました😣
調べても妊娠◯週で確認とはあるので、実際排卵日から何日にあたるのか疑問に思い、質問させていただきました。
質問の内容が分かりにくくてすみません🥲
boyママ
私も質問内容を理解しきれていなかったみたいです😅
私の場合ですが、排卵日はママリさんと同じくクリニックで確認済みでそこから16日後にクリニックで胎嚢確認しましたよー!
私も生理予定日当日からフライング3回して生理予定日1週間後には逆転現象起きてました!
そして答えになってましたかね?
もし的はずれなこと言ってたらすみません(;_;)
はじめてのママり
すみません🙇
本当ですか😣明日で、排卵日から21日目なのでそろそろ受診行こうかと思っていたのですが、調べても皆さん妊娠5週で見えた方見えない方おられて…あまり早い受診も保険外になる為、何度も行くのはなぁ〜と思ってました😣ですが遅すぎて、子宮外等異常が見つかっても大変なので、悩んでいました💭
同じような感じで、順調に陽性反応は出ています🥹🙌しかし、前回の生理が無排卵のため、今回の生理日の予測がつかずで、余計に受診のタイミングになやんでいました💭
丁寧にお答えいただきありがとうございます😭明日早速受診してみます💫
boyママ
よくよく過去のメモ確認したら16日後じゃなくて23日後でした💦
数え間違えしてたみたいです😅
でも逆転現象が起きてくらいなので確認できるのではという気はします!
boyママ
そしてママリさんも21日目なので見える頃ではないかと思います!
無事確認できるといいですね♡
5週で確認できてない人は排卵日が確実に分かってなかったりズレてたりする人も混ざってるかなと思います!
グッドアンサーありがとうございます♡
はじめてのママり
分かりました🙌
具体的に日にちを教えていただきありがとうございます😊
そうですよね💦排卵日把握済みなので、何を信じて良いのか…モヤモヤしていました💭
こちらこそ丁寧に教えていただきありがとうございました😊💕