※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすてら
子育て・グッズ

子供を叱らない親の気持ちや行動について不思議なことを感じる女性がいます。周りには注意しない親もいて、関わりたくないと感じています。

本当不思議なんだけど、子供のこと叱らない親ってどういう気持ちで見守ってるんだろうって思う🤔

児童館では叩こうとしてきたり嫌だと言ってるのに追いかけてきたりする子がいるけど、突っ立ってるだけで止めようとしないママさんもいたり(むしろ放置の人もいる😂)
友達の子供が遊びに来た時はソファで飛び跳ねたり、触ってほしくないものをしつこく触られたりするのに注意しないし🤔

同じ親として本当に不思議!!!
言っても聞かないかもしれないけど、建前?だけでも注意したり怒ったりすれば良いのに、、😳
そういう人とは関わりたくないから疎遠になっていく😿

コメント

かりん❁

叱るのにもパワーが必要なので、面倒なのですかね😫?
あとは叱り方が分からないとか。
小さいうちから年齢に応じた必要な躾はしないと、周りのお友達や大人に嫌がられてしまうようになり、子どもも可哀想ですよね😢

• かすてら

かすてら

言葉選びやその後の対応など確かに大変で面倒なこともありますが、本当長い目で見て子供が苦労するのになって思いますよね🙀
    叱り方が分からないのもあるかもですね!
    無言なのも怖い😂何故私があなたの子供の対応をしないといけないんだって思います😖

• 3月13日
はじめてのママリ

気にならないのかもって最近思います😅
まさに価値観の違い。
園のママ友と子連れでランチ行ったとき、机に登る子供や裸足でそこら中歩き回る下の子を野放しにしててビックリしました😂
でもそれからよくよく見てるとどこでもそんな感じなので本当に気にならないんだろうなって思いました😂

• かすてら

かすてら

なるほど!なんか当たり前の様なことだけどハッとしました😂😂
    価値観の違いかぁ〜、そうですよね気にならないから注意もしないか😖
    良い距離感でやっていくか、あまりに嫌な時はフェードアウトして上手くやっていこうと思います!

• 3月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

家に遊びに行かせてもらったこともあったんですが、新築なのに築3年の我が家よりダメージ負ってて、こういうことか…と思いました😂家の中でそれが普通なのに外で気にするわけないですよね(笑)
    私もそれ以来個人的なお付き合いはやめました🤣自分が疲れちゃうので💦

• 3月14日
  • かすてら

かすてら

私の家でソファで飛び跳ねた色んなもの触る子の家は、リビングに何一つ物を置いてなかったです!本当に物が一つもなくて(おもちゃも)びっくりしました🫣
    そりゃ人の家だとしてもオモチャ見たら子供は遊びたくなりますよね🌿

本当、無理な付き合いはやめて気持ちよく付き合える人とだけ関係を深めていきたいですね👶🏻

• 3月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そっちのパターンですか🤣!!!
    そりゃそうなりますよね〜…
    自分ちはダメで人の家はいいっていうのはもっとあり得ないですね😅

• 3月14日
  • かすてら

かすてら

本当色んなパターンがありますね😂😂棲み分け大事!!
    否定もせず肯定もせず、そっと離れましょ😖🔅

• 3月14日