※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
妊娠・出産

年子で出産された方、上の子にはいつごろからどういうふうに赤ちゃんのこと伝えましたか?

年子で出産された方、
上の子にはいつごろからどういうふうに赤ちゃんのこと伝えましたか?

コメント

とり

お腹が大きくなってきた頃ぐらいに赤ちゃんの存在を伝えていました😊
生まれる頃には「おとうとー」という単語を言いまくっていたのでなんとなく理解し始めてたのかなと思います😌
生まれてからはやはり動揺があったようですが、すぐにお兄ちゃんしてました😂🧡

ブリ^._.^ラブ

うちは私がつわりがひどかったのと切迫体質だったので、大分早い時期からお腹に赤ちゃんがいるんだよぉって伝えてました😊お腹が大きくなってきたら何となくわかってきたかな?という感じで、生まれてからはなんとなくお兄ちゃんしてくれました🥹🧡あと長男には特に意識してあなたのこと大切だよー大好きだよーぎゅーってしてました😂うざかったかもですが…🫣笑

妊娠がわかってからすぐに伝えました!!
まだ理解はしてないと思いますが、「お兄ちゃんになるんだよー」と毎日言ってます!