※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
妊娠・出産

エンジェルサウンズを使ったことがありますか?どのような聞こえ方でしたか?今日届いたので使ってみたら、シュンシュンシュンシュンという音しか聞こえず、病院で聞くようなドクドクした音は見つからないです😭どの辺りに当てると聞こえるか、コツがあれば教えてください🙇🏼‍♂️

エンジェルサウンズを使ったことある方
どんな聞こえ方でしたか?

今日届いたので早速使ってみたのですが
シュンシュンシュンシュンという音しか
見つけれず、病院で聞くようなドクドクした音は
見つけれませんでした😭
どの辺りに当てたら聞こえるとかコツありましたら
教えて頂きたいです🙇🏼‍♂️

コメント

み

未だにエンジェルサウンズ使ってます😆✨

妊娠後期になるとほぼへそ辺りかへその下辺りに居るんですが主さん19wとの事なので結構下の辺りに居るかと思います!
ほぼお股の毛の少し上辺りです。
ちなみに臍帯音聞けただけでも赤ちゃんは元気みたいですよ〜👍✨
私はなかなか聞けない時は1番下から左右に上に上がって探してました笑

• 2児のママ

2児のママ

コメントありがとうございます😊色々な方の質問みたりして
    ほんとに結構下の方で当ててみたら聞こえて感動しました😭🧡 もっと上にいると思ってたんでほぼお股の毛の少し上で
    びっくりです😂😂
    教えてくださってありがとうございます☺️無事に聞けて一安心です♪

• 3月13日
ママリ

シュンシュン聞こえますよね!私も19週の頃は上手く見つけれずでしたが、大きくなるにつれて心音がハッキリと聞こえるようになってきましたよ!見つけるのなかなか難しいですよね。上の方と同じように下の方で足のつけねのラインに沿った感じでゆっくりずらしながら探っていくと見つかるかもです☺️お腹冷えませんように🍀

• 2児のママ

2児のママ

シュンシュン聞こえます!😳
    これはなんの音なんでしょうか…
    探り探りで、まだ探すのが
    下手ですがなんとか見つけれて
    旦那にも聞かせてあげれて
    ほんとに買って良かったと
    思いました☺️
    自分が思っているより、
    かなり下の方だったので
    付け根のラインに沿って
    当てるようにしてみます😊
    ありがとうございます🤎

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

エンジェルサウンズ 心音サンプルとかで検索すると聞けました!シュンシュンは臍帯音らしいですね!
ドクドクドクドクというのが心音のようです🤩