※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームを綺麗に保つためのアイデアを教えてください。

マイホーム綺麗を保つためにしていることなにかありますか? 

とにかくいまは入居前に貼れるところにマステ貼りまくり、
フィルター貼りまくり、
楽に綺麗を保てるように!と思っております(笑)

しかし、なんせ根っからのズボラ

マイホームになったら綺麗にする綺麗にすると思っていましたが
なんやかんや日々に終われてたらあっという間に汚くなりそうでびびっております(笑)

皆さんの日々の知恵教えてください🙇

コメント

みぃ

私も根っからのズボラです😂
マステは前の家で貼ってたんですが、、
ズボラすぎて放置しすぎちゃって剥がした時が汚かったです😂

メンマ

マステはまじでちゃんとコンスタントに貼り直さなければ、取れなくなるしめっちゃベタつきます💦お風呂のエプロンの所には水入らないように絶やさず交換しながら張り替えてますが、床とかはまじで貼り替え面倒でやらなくなります……
黙って掃除してる方がラクでした笑

もうやる気出すしかないんですよ!なんでも楽は絶対ないって思います(笑)

もこもこにゃんこ

サボり出すとえらい事になってそこからまた綺麗にするのが嫌すぎて放置しちゃうので、とにかく毎日コレだけはする!ってのをルーティン化してます。
引っ越し前からちょっとずつ練習としてやり始めました。

物はなるべく置かない。収納する!それだけで掃除のハードル下がります。

マステとかは貼ってなくて、私は多分放置してカビたりベタベタになる未来しか見えないです😑

数年に1回くらいは水回りとか業者に掃除頼んでも良いかな〜と思ってます😄
前にお風呂とトイレお願いしました。

完全に自己責任になりますが、キッチンの排水のところの網は食後に食洗機にいれちゃってます😁
新品の綺麗な時から始めれば普通に食器とかわらないかな〜と思って。
ヌルヌルになってからだと、ちょっと気が引けるので、やるなら初めからが良いです。