ブラの選び方について相談です。自分の実寸はAAなのに、AAのブラがカパカパしない。過去に測ったサイズのブラは大きかったため、小さいサイズを選んでいた。選び方が悪いのでしょうか?
ブラジャーについて教えてください。
あらためてバストについて考えてみて、測ってみました。
そうすると、トップとアンダーの差がちょうど20センチなのですが、そんな大きいブラは買ったことがなくAAで良い感じです。今まですごく小さな胸だと思ってたし、AAしか買ったことないのでそれしか持ってません。
ただ、実寸だとそれなりのサイズなのに、ブラはAAがカパカパしないのですが何がおかしいのでしょうか?
測り方はワコールのサイトを参考に測っています。
昔お店で測ってもらったときも確かに自分で測ったのと同じようなサイズだったのですが、測ったサイズのブラだとカパカパするから小さいのを選んできた感じです。
ブラの選び方が悪いんでしょうか?
- はじめてのママリ(7歳, 10歳)
コメント
ママリ
20cmってEじゃないですか?
多分あってないと思います。
ワキ肉とかちゃんと収まってますか?
下着屋にいってプロに測ってもらうといいと思います🥹
胸に合う形合わない形もありますし、おすすめのものだしてくれますし!
はじめてのママリ
ですよね?
AA75をつけて、しっかり肉を入れた状態だとはみ出そうな?感じなんですけど、時間とともに横に肉が流れてるのかはみ出さなくなるので、それでいいんだと思ってました。
これって75だとアンダーが大きいから?とも思ったんで、70にするべきなのかなぁとか…
胸の形とかもありますよね!私はデコルテにボリュームがないタイプなので、よけいにカパつきやすいのかもしれません…
お店で測っても、また大きいブラでカパカパするのが不安で躊躇してたところです。
口コミでも見てよさげな店行くしかないですね😅
ママリ
私実際お店で測ったのですが、つけてみるとそのサイズより2カップ大きいのが合いました。
見た目はそんなにないのに😇
なので店で合わせてほうが絶対いいと思います🥺
上がカパカパするのは形が合ってないんじゃないですかね?💦