※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

皆さんのオススメの絵本、もしくは子どもさん好きな絵本を教えて下さい🍀うちはくっついただるまさんシリーズです😊

皆さんのオススメの絵本、もしくは子どもさん好きな絵本を教えて下さい🍀

うちは
くっついた
だるまさんシリーズ
です😊

コメント

だるまさんは人気ですよねー!

うちはその頃は、
・しろくまちゃんシリーズ
・うさこちゃんシリーズ
が好きでよく読んでました❗

• ひまわり

ひまわり

しろくまちゃんシリーズ自分も好きでした💓とくにホットケーキの本が😊
    うさこちゃんシリーズはピンと来ないのであとで調べてみます!

• 3月21日

退会ユーザー

私も大好きです!子供の頃、あのホットケーキが焼けるページを見て、食べたくなってましたo(^o^)o
    しろくまちゃんのホットケーキの柄のワンピースが去年売ってて、娘に即買っちゃいました❤

うさこちゃんは、ミッフィーの絵本ですよ🎵文も短いので、1才前から読んでました。

• 3月21日
  • ひまわり

ひまわり

分かります!未だにホットケーキやくと、あのぽつぽつを見て本を思い出します😊💓小さい頃本を見ながらホットケーキを焼いたりもしたなぁ🍀
    ミッフィーちゃんの本なんですね!ありがとうございます。

• 3月21日
ゆき

ベビーマッサージに行った時にオススメしてもらった、「まるまるまるのほん」を買いました!視覚を鍛える感じで、なかなかいいですよ!

• ひまわり

ひまわり

あっ!その本支援センターで読んだことがある気がします😊
    すごくおもしろかったです!!
    今度図書館でも借りてみます🍀
    ありがとうございました。

• 3月21日
めざし

うちも最近絵本ブームで皆さんのオススメ気になります!

うちも
だるまさんシリーズと
くだものさん
ぶーぶーぶー
という本が息子のお気に入りです(^^)

• ひまわり

ひまわり

絵本読んでもらうの好きですよね!最近は絵本を渡してくるので可愛いです😊
    くだものさん、ぶーぶーぶー調べて借りてみます🍀
    ありがとうございます!

• 3月21日
あーさまーさ

うちもだるまさんシリーズ大好きで毎日読んでいます😆
最近は息子が自分で本を読ん選んでる持ってくるのですが、お気に入りは
くだもの
じゃあじゃあびりびり
ぷちとまとちゃん
とかが好きみたいです😌
とくにくだものの絵本は超お気に入りで、ページを開いては食べるマネをしておいしーと言ってます😆
全体的に音の入っている絵本が好きな気がします🤔マネもよくしてるので😋
もう少し大きくなったらじぶんが好きだった絵本も読ませたいです😆❤

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます!
    読んでいて、くだものの絵本にとっても興味が湧きました✨さっそく調べてみます‼︎ 息子さんの反応を想像したら、すぐにでもほしくなってしまいました🍀
    じゃあじゃあびりびりうちも持っています😊

• 3月21日
  • あーさまーさ

あーさまーさ

くだものの本は結構本物に近い絵が描かれているのですが、小さい頃にこのような本物に近い絵を見せておくことはとてもよいと図書館の先生が言われてました😊そういう系の本は私もこれしか持っていませんが、野菜シリーズとかもあるみたいなので探してみようと思ってます😆🍅🍆
    じゃあじゃあびりびりもいいですよね!短いけど子どもが好きなものがすべて描かれてる感じです😍❤

• 3月21日
  • ひまわり

ひまわり

そうなんですね‼︎
    うちは本物に近い絵の本は持ってないので、とても参考になりました。子どもが好きそうな本と思って、絵本の種類とかってあまり気にしたことがなかったので、レパートリーを増やしてみたいなと思いました😊

• 3月21日

うちもだるまさん大好きです(´∀`)
他には
ころころ(だったかな?)
ふうせんねこ
がたんごとん
できるかなシリーズ
好きです(*^^*)図書館行くといろいろあって楽しいですよね♡

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます!
    たくさん教えてくださり、とても参考になります😊
    がたんごとん私も好きです💓
    今度引っ越すのですが、図書館が近くなるので、とても嬉しいです😆一歳過ぎると反応も分かりやすくて、読みごたえがありますよね。

• 3月21日
どんちゃん⛄️

だるまさんシリーズ、息子がずっと大好きで、最近は一緒に声に出して読んでゲラゲラ笑ってます(笑)

・あっぷっぷ
・ももんちゃんシリーズ

も、お気に入りで毎日どれかは「読んで」と持ってきますよ^_^

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます😊
    息子さん可愛すぎますね💓
    笑ってくれるなんて想像しただけで、今から楽しみです🍀
    教えて下さった本、今度図書館で見てみます!

• 3月22日