※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

新しい勤務先の勤務時間が保育標準時間を超える場合、どうなるか知りたいです。

保育標準時間について
現在、時短保育?とゆう形で16:30まで預かって貰えてるのですが(仕事が10~15時までです。)転職をし新しい勤め先は9:30~17:00を週4回勤務することになりました。今のままではお迎えに間に合わないのですが、保育標準時間の120時間も超えることが出来ないです、、この場合どうゆう扱いになるのでしょうか。
説明が下手ですみません。

コメント

届けを変えて標準になります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!届け出します!

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

同じ状況でつい先日管轄の区役所に連絡したところです☺️!

同じく120時間は超えないけど勤務時間的に短時間保育では難しい(お迎えが間に合わない)ことを伝えると標準時間に変更してもらいましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!同じ状況の方がいて心強いです🫶🥹区役所に相談してみます!

• 3月13日
ユウ

うちの地域は延長扱いです😅
残業で120時間越える場合は書類書けば大丈夫ですが、日数や始業時間の問題で120を下回るだけなら短時間保育は変わりません😅

なので役所に確認した方がいいですよ👌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!一旦役所に相談してみます😭

• 3月13日