コメント

退会ユーザー
しまじろうは始める予定です!
でも習い事は本人が楽しめないと意味が無いので、やりたいと言い出したらでいいかな〜と(笑)
私自身何も習わずとも、ピアノでもなんとなく弾けてたし勉強も学校で習った分で充分だったので、必要性をあまり感じません(´-ω-)

退会ユーザー
私は娘が4歳になったら護身術として空手を慣れさせるつもりです(´ー`)
-
あやか
女の子で空手かっこいいですね!!
うちも空手は旦那がやってたので
させたいです☺💘- 3月21日

みー
幼児教室がオススメです❗️
11月頃に1ヶ月体験したんですが、先生はプロ❗️❗️感激って感じでした💦
4月から職場復帰&保育園なので、その生活に慣れたら本格的に通わせるつもりです。
通ってる間は赤ちゃんの反応が凄くて、、、家で出来るもの購入して続けてますが、今はもう集中力が散漫で全くダメです😅やっぱりプロが教えるのは違うなと思いました❗️
チャレンジとかベビー公文も結局はお母さんがやるので、、、どうかなと思います。私も内容とか確認してみましたが、料金の割に大したもの入ってないような気がして、それなら自分で絵本とか知育玩具とか揃えた方がという結論で辞めました。
英語も、お母さんが日常会話とか出来るレベルなら効果あるかもですが、結局は使わなければ子供ってすぐ忘れるので、長い目で英語を使う環境を与えてあげれるなら良いと思います❗️
ウチは3歳からはヴァイオリンかピアノですね❣️
のんか習わせたいと勝手に思うものたくさんで悩みますよね💦全部やってたら破産しますし、いい習い事がみつかるといいですね😊
-
あやか
幼児教室は考えてなかったです!!
保育園に通いながらいくんですね👍
わたしが教えるとなると
自信がないものですね😭
男の子なので運動系はなにかさせてあげようと
焦らず考えておきます〜!
家の近くに幼児教室あるので
体験行ってみます♩- 3月21日

ぱんお
1歳からリトミック始めました。週1で決まった時間にどこかに行く習慣もつけたかったので。
最初は親の自己満ですが、そのうち子どもも楽しみますよ!
-
あやか
最初は親も楽しめるのが
いいですね!!
じゃないとわたしが続けられないですね😂
ありがとうございます⭐️- 3月21日

退会ユーザー
娘が今月から週一でピアノやり始めました^ ^頭の回転が早くなったり耳がよくなるようで、始めました!
あと短期ですが、水泳をこれからやる予定です!
英語も今悩み中です💦
小さいうちにやらせたいけど、お金が、、て感じでなかなか、、😭
-
あやか
女の子ならピアノはさせてたいですね!!!
英語はこれからの世の中
必要なのかなと思いつつ…
末っ子さんは5ヶ月ですか?⭐️
何かさせたりしますか??💘- 3月21日
-
退会ユーザー
5か月になったばかりです^ ^
夫婦でスポーツやってたのもあり、男の子なので、スポーツやらせたいと考えています!
きっかけを作ってあげたりして、本人の反応をみてやりたい事を探そうと思ってます😊
主人はサッカーやらせたがってますが😂笑- 3月21日
あやか
しまじろう気になってます!!
ちっちゃいころから
はじめられるものが多くて
気持ちだけあせります😂
お金もかかるし、いろんなものには
手が出せないんですけどね😩💦
退会ユーザー
幼稚園くらいになったら「〇〇ちゃんがピアノやってるの!わたしもやりたい!」とか言う時期が来るかな〜と、今からやるのも確かにいいのかもしれないですが、その時好きなことをやらせるためにお金を置いておくのも一つの愛情かな?と思ってます💨
あやか
自発的にでてくるのは
理想ですね〜(*´˘`*)
わたしが焦ってもダメですね〜
貯金しますーーー!笑