※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.mama
お金・保険

子供のゆうちょ銀行でお年玉キャンペーンは毎年やっていますか?

子供のゆうちょ銀行の開設をしたいと思うのですが、また年末になるとお年玉キャンペーンってやるんですかね??
あれって毎年やってますか??

コメント

くりりん6263

毎年かどうかはよく分からないですが、大体してるイメージですよね!(*^^*)私もその時期に作りました!

• y.mama

y.mama

やっぱりやりますかね〜(´・з・`)??たかが1000円されど1000円...(´-`).。oO

• 3月21日
  • くりりん6263

くりりん6263

でしよね!意外に1000円はでかいですよ!ちょっとお金足せばおむつ1袋買えるぐらいの金額ですからありがたいです(ノ´∀`*)

• 3月21日
  • くりりん6263

くりりん6263

ですよね!の間違いです(;o;)

• 3月21日
  • y.mama

y.mama

そうですよね〜(*^^*)
    子供の学資保険の振り込み先の口座にしてあげたいと思ったんですがとりあえずは私の口座に入れたほうが賢いですよね(๑-﹏-๑)

• 3月21日

私もそれを狙ってまだ子どものゆうちょの口座を開設してないです。
郵便局に用があったときに聞いてみたらたぶん今年の年末もあると思いますよと言われたので、キャンペーン始まるまで開設を待とうと思ってます!

• y.mama

y.mama

教えてくれたんですね♡!実は、実母が子供の郵便局の学資保険を組んでくれるみたいで、今月中に申し込みしなきゃいけなくて...。
    なので入るところを子供の口座にしてあげたいなって思ったんですがとりあえず私の口座に入れたほうが賢いですかね(๑-﹏-๑)

• 3月21日

退会ユーザー

学資のお金をおろすとき、お子さんではなくぐっきさんが引き出す可能性が高ければぐっきさんの口座の方がいいかもしれないですね。自分の子どもの口座と言えど、今大金をおろすとき何かと手続きがうるさいですからね~。
    学資来月からどこも利率がぐんと下がるみたいですね。

• 3月21日
  • y.mama

y.mama

でも払い込みされるのが小中高の入学のときらしいので、できれば子供の口座にしたかったです😭😭
    そうなんです!だからどうしても今月中に申し込みしたいんです...(´;ω;`)

• 3月21日
チョロ美ー

私の知る限りですが、今のところ2年連続やってます!(もっとやってるよとご存知の方もいるかもしれません)

1,000円もらえるなんて、金利で考えたら何年預けなきゃいけないんだ!って感じですし嬉しい企画です。

今年もやるといいですね!

• y.mama

y.mama

やっぱり今年もやりますよね(๑-﹏-๑)
    待ってみます!!

• 3月22日
ぺろちゃん

郵便局員さんが言ってましたが、、いま既に持っていてももう1個作れて、お年玉貰えるらしいですよw

• y.mama

y.mama

え、そうなんですか😵??
    口座2つ作れるんですか??

• 3月22日
  • ぺろちゃん

ぺろちゃん

実際はやらなかったですが、生まれてすぐ作ってたので勧誘された時もう子供名義で作りましたって言ったら、それでも大丈夫よーって言われて、え?貰えるんですが?って聞いたら貰えるって言ってました💡裏技なのかな??

• 3月22日