※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

鹿児島市のすみれ幼稚園について情報を求めています。幼稚園に通った経験や情報を持つ方からのコメントを歓迎しています。園の雰囲気や評判について知りたいと考えています。

鹿児島市 すみれ幼稚園について質問です。
入園を考えており、見学に行って雰囲気も良かったです。ただ、Googleの口コミで良いと言っている人もいれば悪いと言っている方もいて、、
実際の声を聞きたいと思いまして質問させていただきました。

すみれ幼稚園に通っている方や通ったことある方、未就園児クラブのみ通っていた方、通ったことなくても何かしら情報を聞いたことある方、いらっしゃいませんか?
良い話・悪い話なんでも構いません。
自身がどう言う立場であるかなどは伏せていただいて構いません。
些細なことでも良いのでよろしければコメントくださるとうれしいです。
園開放の時に行って自分の目でももう少し確認しようとは考えてます。

何卒、宜しくお願いします。

コメント

すこやか

数年前の春頃、子供たちを連れてふれあいスポーツランドへ遊びに行ったときのことです。

すみれ幼稚園の年少さんらしき子供たちが、遠足に来ていました。
その時の先生方は、子供たちに対して威圧感ですごく驚きました。やんちゃそうな子は先生にめちゃくちゃ怒られて泣いてましたが、そんな怒ることかな😅?と思いましたし、これを親御さんが見たら悲しむだろうなぁと思った記憶があります。

幼稚園って普通こんな感じなの🙄?とだいぶびっくりしましたが、そのときだけだったのかな💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

幼稚園の先生がそんな感じだと、少し衝撃ですよね、、😭

私事ですが、上の子が昔通っていた幼稚園でも「そんなに怒る必要ないのでは?!」という先生がいて、私も不信感が募っていたのを思い出しました😱そのとき通ってた園自体もあまりいい噂がない園だったようです。
    先生の態度は園の雰囲気に直結してくる気がします。

子供が常にいい子ちゃんなわけがないのに、先生の子供達への態度が人から見られるような場所でもそんな感じだと、園の中ではもっと怒られてるのでは?と不安に思ってしまいますよね。

そして、いいねが多いので他にも見かけたことある方いるのかな、、とも思っちゃいました💦
    どちらかと言うとのびのび系ではないような気がしてきました😥

• 3月14日
  • すこやか

すこやか

結構いいねが来てるってことは、そうなのかもですね😅

ステキな園に巡り会えますように🥰

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️!!
    我が子のために、園探し頑張ります☺️

• 3月16日