
コメント

lelouch*
ゼラチンを使った場合固まるまで2時間〜かかります。案外時間かかるんですよね〜……。
ゼラチンの溶解温度は50-60℃なので、そこまで温まっていてゼラチンがちゃんと溶けていれば問題ないですよ。きちんと溶けていなければダマになっていると思うので、ダマがなければ大丈夫だとは思いますが……。
寧ろ沸騰すると固まらなくなります。
lelouch*
ゼラチンを使った場合固まるまで2時間〜かかります。案外時間かかるんですよね〜……。
ゼラチンの溶解温度は50-60℃なので、そこまで温まっていてゼラチンがちゃんと溶けていれば問題ないですよ。きちんと溶けていなければダマになっていると思うので、ダマがなければ大丈夫だとは思いますが……。
寧ろ沸騰すると固まらなくなります。
「ジュース」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
くー
お返事ありがとうございます😊
冷やす前に瓶を触ったらぬるかったので、少しは温まっていましたが、50度行ってたかは自信ないです😓
でも綺麗に溶けてました!
信じてもう1時間待ってみます。