※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

3歳児クラスの保育園が遠くて子供に負担がかかるので転園を考えています。現在の保育園から転園すると、最短で5月から新しい保育園に通うことになります。親にとっても遠すぎて大変です。

3歳児クラス

1次に全滅、2次になんとか19希望に入れたようなのですが、チャリ20分です…
別途上の子の保育園もあります…
遠すぎるので転園希望即出す予定なのですが、子供に負担かかりすぎかと思えてきました😭

引っ越しで1月から小規模に転園してます、4月から今回受かった保育園、転園が決まれば最短で5月から転園になります。。
大丈夫ですかね…
このまま3年は遠すぎて親がきついです🤣

コメント

しょこ

私も申し込んでる認可外が
通らなかったら車で30分の
認可保育園になります…💦
それだけは避けたいけど
4月から仕事復帰しないと
上の子退園になってしまう
ので仕方なく決めました😭
5月から転園届出す予定ですが💦

• まみー

まみー

同じ感じですね💦親都合で転園ばっかで大丈夫かな?と不安ですが、うちも転園希望出そうと思います🥹

• 3月13日
はじめてのママリ

うちも車で30分の保育園に通っていますよ〜🚗
親は大変ですが、子どもは毎日のことなのでなんの疑問も持ってないです(笑)

• まみー

まみー

遠いのが負担というより、1月転園、4月転園、5月からの転園(決まれば)が申し訳ないなと😭
    まだ小さいから適応できるとは思うのですが、可哀相で🥹
    ホイミさんは転園は考えてないですか?

• 3月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は近くにいい塩がないんですよ…😢
    たしかに何度も転園は気の毒ではありますが…何よりお母さんが大変ですね💦
    子どもはそれなりに順応してくれるとは思いますよ。
    友だちにやはり転園の多かった子がいますが、なんだかんだ最後の園で落ち着いていて、とくに負担だったという感じはなさそうです。

• 3月13日
  • まみー

まみー

間違って下に返信してしまいました💦

• 3月13日
まみー

そうなんですね💦毎日30分なんて親は通うの大変ですね🥹
うちは近くの園が全部埋まってるので、空きが出るかはほんと転勤、引っ越しとかになってしまうので絶対ではないのですが、転園にかけてみます…(できれば上と同園🤣)
負担なさそうだったとのことで安心しました!🙇