※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるるみん
妊娠・出産

明後日の出産予定で、新生児のオムツをまだ買っていない状況です。3000g前後の赤ちゃん向けにおすすめのオムツメーカーを教えてください。

明後日、計画分娩で出産予定なのですがまだ自宅で使う新生児のオムツ買ってません。
お腹の子はエコーでは3000g超えるか超えないかくらいの大きさです。
おすすめのオムツメーカーとか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも計画分娩でしたが買わなかったです!
産院でいただいた分を持って帰ったのと、産院からの帰りに同じものを買って帰りました☺️🤔

はじめてのママリ🔰

産院からパンパースを貰ったのでつかってましたが物凄いおしりが荒れたのでそれ以来メリーズです🌟
ムーニーやグーンも試してみましたが何故が荒れて唯一メリーズだけは荒れませんでした!
楽天などで色々なおむつメーカーを試せるお試しパックみたいなのも発売されてますよ🌟

S★Iママ

今ちょうど2人目産院入院中で、メリーズファーストプレミアムです!
1人目も2人目も2800gぐらいの少し小柄体型で産まれてて、1人目の時は産院がパンパースだったので退院後も最初パンパースを使いましたが、小柄な娘に合わずメリーズに替えて、今も上の子はメリーズ使ってるので、下の子もメリーズ買いました!
なので私はパンパース、メリーズ以外は使ったことないです💦

はちみつ。

3人目37週4日 2900ないくらいの大きさで出産して、
家では、メリーズファーストプレミアム 使ってます🙆‍♀️
ムーニーとハダイチ、メリーズ、ファーストプレミアム 使いましたが 私的には ムーニー以外が良かったです😳

しもママ

新生児用のオムツはすぐサイズアウトすると思うので、病院からもらったものと、少量のオムツセットだけで良いと思いました💡

新生児用のサイズアウトすると使い用ないので、大量に買いだめしたいならsサイズでいいかな?と思いました😊

病院ではグーン使っていたのでグーンをそのまま使ってました💡

みぃちゃん

私も買わずに出産しました🤣
退院時に買えばいいかなって😄