コメント
はじめてのママリ🔰
なんて書いてあるのか聞いてママリさんが新しい便箋に書いて同封するのはどうですか?🤔
ツー
相手の子もひらがな自体読めない可能性もあるので、せっかく頑張ったしそのままで良いと思います🙆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!娘の頑張りを尊重してあげるべきですよね😭💦
- 3月12日
yuki
年長の我が子でもきちんと書けるようになってきたの最近ですよ!!
そんな一生懸命書いたならそのまま渡します😄
ただ、内容伝わらないのもかわいそうなので紙の下の方に大人がひらがなで内容書いておきます🎶
子どもにも「お友達のお母さんもわかるようにママが小さく書いておくね」と伝えて😙
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!自分でももう読めないみたいで😭私が解読する限り、我が家の家族みんなのフルネームが書いてある部分もありました💦
- 3月12日
-
yuki
お子さんに「なんて書いたの?」って聞いてみたらどうですか?😄
名前がわかるなら「ここは、、〇〇でこっちは〇〇で家族の名前かな?」みたいにちょっと導いてみたり。笑
書いた事と違くてもその導きから出た答えでも良いと思いますし😂- 3月12日
はじめてのママリ🔰
私が相手の子の親だったら、そのまま一生懸命書いた手紙がほしいです!読めなかったとしても、子どもと一緒になんて書いてあるか読み取ったり可能ならママリさんや書いた本人にも聞いてみたりして、大切に読みたいです☺️♡
なので、一生懸命書いたならそのままあげてもいいんじゃないかなと思いました。
娘さんのやる気を損なわなかったり、書き直して読める字が書けたりするなら、書き直してもいいと思いますけど!それか、ママリさんがなんて書いてあるか書いたメモを便箋の裏とか別紙に書いて同封するとか??
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!いいママさんです…😭
そうですよね。私も内容を書こうかなと思ったんですけど、娘自身ももう読めないみたいで。私が解読する限り、我が家の家族のフルネームが書いてあって驚きました💦- 3月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!自分でももう読めないみたいで😭我が家の家族のフルネームが書いてありそうな行もありました💦
はじめてのママリ🔰
何が書きたかったかのかも分からないですかね😂
家族構成を教えたかったみたいですとか一言入れておくのもいいかもですね!笑