ママリ
似たような月齢です。
回答にならず、すみません。
私も上の子優先の加減が分からず手探り状態です。ホントいつまでなんだろう。ずっとだと下の子可哀想ですよね。
2人一緒に泣いた時は上の子優先してますが、下だけが泣いた時は上の子と一緒にあやすようにしています。いつも上の子と話しながら下の子のお世話してて、下の子に対して構ってあげられず申し訳なく思っています。
ママリ
似たような月齢です。
回答にならず、すみません。
私も上の子優先の加減が分からず手探り状態です。ホントいつまでなんだろう。ずっとだと下の子可哀想ですよね。
2人一緒に泣いた時は上の子優先してますが、下だけが泣いた時は上の子と一緒にあやすようにしています。いつも上の子と話しながら下の子のお世話してて、下の子に対して構ってあげられず申し訳なく思っています。
「2人育児」に関する質問
心が折れた時、どうすれば?😢 ずっとワンオペ2人育児に悩んできました。 色んなところに相談して支援もしてもらいました でももうなんだが本当に限界な気持ちです 原因は夫です 会話なく話し合えないので、ワンオペである…
保育士をしているママさん(正社員の方)、働いている園は希望固定シフト通っていますか? うちの園では7~19時のシフト制で毎日違う時間帯での勤務です。1人目の育休復帰後から希望固定シフトにしたいことを伝えても出来ず…
3歳の男の子に怒ってばっかり。 今日は怒らないようにしようって思うけど、結局感情的に怒ってしまう。 後から思えば、こっちが対策していればそこまで怒らなくてもよかったよなって思って苦しくなる。 産後5ヶ月近く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント