喋り好きな女性が、単語が出てこなくて待ち遠しい気持ち。喃語や宇宙語が得意な人は、どのくらいで単語が増えたか知りたい。
喃語というよりは、自分なりの言葉をゴニョゴニョと、かなりたくさんお喋りする方なんですが、
なかなかこれといった単語が出てこないです😅
一時的なマイブームで、「はい、じょーじょ(どうぞ)」と言って物を渡してくることがあったんですが、最近はブームが去ったようで、全然言わなくなりました😂
別に焦っている訳ではないんですが、こんなにお喋り好きなのに、早く何か喋れたら面白いのになぁって、待ち遠しい気持ちです😄
喃語とか、お子さんなりの宇宙語(笑)が盛んだった方、どのくらいで単語がたくさん出るようになりましたか?
- Maiky(6歳, 8歳)
コメント
☆★
うちは最近話し始め❓で宇宙語を話しています🌠😁
不機嫌な時は
だぁーだぁーだぁーだぁー
と突然大声で叫びます💦💦
のりのりの
上の子が2ヶ月過ぎたくらいから宇宙語をずっと話してました。
もう、ずーっとでした。
で、2歳半の今は、ずーっと喋っています。
起きた瞬間から喋り始めます(笑)
声が一瞬でも聞こえないと、おや?どうした?と思うくらい喋っています。
ちょっと黙って!と何度言ってしまったことか…(*_*)
単語はちょこちょこ出てましたが、2歳前くらいから段々と言葉になってきて、2歳2ヶ月過ぎたころにはある程度会話が出来ていたと思います。
-
Maiky
お喋り大好きなんですねー😂笑
可愛いけど毎日朝から晩まで聞いてると、黙って!って言いたくなるかもですね(笑)
やっぱり女のコはお喋りな子が多いんですかね♪
2歳前からどんどん上手になっていったんですねー😄
これから楽しみです‼︎
ありがとうございます😊- 3月21日
野球バカ
2歳を過ぎるまでは宇宙語話してました(笑)
テレビとかご飯とか電気とかちゃんと言えるのに、何故か電車だけ「うぇいうぇい」(笑)
いつになったら「電車」って言えるんだ・・・と2歳半まで焦ってましたが、2歳半をキッカケに?ちゃんとおしゃべりができるようになり、電車もちゃんと「電車」と言えるようになりました。
今じゃ大人とほぼ同じくらいの日本語が話せてます(笑)
-
Maiky
うぇいうぇい!可愛いですねぇ😂笑
やっぱり2歳くらいからだんだんと変わってくるんですね‼︎
娘とお喋りできるようになるのが今から楽しみです♪
ありがとうございます😊- 3月21日
-
野球バカ
最初は何言ってんだ?と思っていて、理解するのに苦労しました。電車に乗せた途端に「うぇいうぇい、うぇいうぇい!」って。
しかもかなりのボリュームで言うもんだから恥ずかしくて仕方ありませんでした…。
本人に聞いたら「電車って言ってたもん!」
・・・言ってなかったじゃんよ!って思いましたけど(笑)
ちなみに娘の友達は「アンパンマン」をずーっと「アンパンチ」と言ってたみたいです( ̄▽ ̄;)- 3月21日
-
Maiky
本人は電車って言ってるつもりなんですね(笑)
でも、そのくらいの頃のこと、ちゃんと覚えてるんですね😳すごい✨
アンパンチは惜しい!笑
宇宙語も、本人なりにたくさんいろんなこと喋ってるんでしょうね😊
どんなこと言ってるのか気になるー(笑)- 3月21日
-
野球バカ
やー、電車って大概「ガタンゴトン」じゃないですか?「ガタンゴトン」で覚えさせてもいくら言っても「うぇいうぇい」(笑)
せめて「電車」って言えなくても近いものならいいのにって思ったこともありましたねー- 3月21日
☆★
あと最近、話しかけに
うん❗
と答えることがあって、相づちのタイミングが合っていてビックリしました(笑)
Maiky
喃語が盛んなんですね^_^
たまたまだとしても、会話できてる感じがして面白いですよね♪
お互いこれから楽しみですね^_^