コメント
はじめてのママ
めっちゃわかります、、
私も本当は3人欲しかったんですが昨日まで息子が入院していて大変すぎて、これに赤ちゃんがいたら私やっていけないな、と思いました💦
2人以上いるお母さん尊敬します。
私に余裕がないのと1人でも大変な子な気がしてもう2人目さえ諦めようか悩み中です、、
ママちゃん
分かります。
私も3人目欲しいなと思いますがハプニングが続いたり2人看病したりするとこりゃ無理だなって痛感します😭
-
ままり
コメントありがとうございます!やはり忍耐力や自分の余裕とか大切ですよね😭😭😭
- 3月13日
はじめてのママリ🔰
1人目の時はそう思ってました。切実に。二度と産むもんか、とさえ思いましたが今4人目を妊活しようとしていて自分に驚いてます😂
2人目が死ぬほど育てやすくてそれがきっかけとなり3人目にいき、下の2人が2歳差で3人育児が始まりましたが全然大丈夫でした🥹
大変なのかもですが、それを上回る可愛さと3人目となると身体が勝手に効率のいいように動いてくれます!
効率のいいように、というか効率のいい手抜きを自分がめちゃめちゃ習得するというか🥹
-
ままり
コメントありがとうございます!
すごいです😭✨
よく聞きますね、大変よりも可愛さがすごいというふうに!
私はまだまだ踏み切れなくて2人目検討中でいます...。- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
最初のコメントにも書きましたが私も一人目のときは本当にそうで…三人育ててるママさんってすごいとか通り越した領域の人達だと思ってたくらいでした😭二人目も本当に本当にめちゃくちゃ躊躇して結局5年も空きました。
5歳差で二人目が産まれたのでお気持ちとても分かります😭- 3月13日
-
ままり
そうだったんですね✨やっぱり5年経つと少し余裕が出てきますか??
旦那とも最初は4年くらいはあけてもいいかななんて話してたんですが、最近は旦那が欲しいみたいで...私はなかなか現実的に考えられなくて...- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
旦那は育児メインでやらないのでうちも2歳差で欲しいとか言われましたがコイツまじでふざけてるなって思うくらいには子育てが大変だったし旦那も何にもしなかったです🥹笑
4、5年たつと身辺自立が出来るので楽です!と言いたいんですが…まだまた4歳になろうと5歳になろうと子供はママに甘えたいので、結局自分で出来ることもママやって🥲と甘えられてしまうので…新生児や生後間もない子との睡眠不足に耐えながら甘えたい喋れる動ける外に行きたいママと○○したい!な4歳5歳の子供と過ごすのはそこまで楽には感じませんでした😟💦
1人目が手がかかる子だったので😳
でもこれは上の子の性格によって変わると思います🥹
2番目に産まれた子が、めっちゃ育てやすくて…なのでこれは余裕あるな大丈夫だなと思い2歳差で3人目を産みました!
2番目の子が、上の子と同じく手がかかるタイプだったら3人目は産まれてないと思います🥹💦- 3月13日
ままり
コメントそして、共感ありがとうございます。
うちの息子も先々週退院したところで、先週から胃腸炎でダウンして保育園行けてません。
この状況でプラス赤ちゃんはカオスすぎてやっていける自信皆無です...
母親って大変だなって痛感させられますよね...
夫がまだ子供欲しいと言ってますが、、、私も看病のたび、息子だけでいいかも..と思ってしまいます。