※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の息子が、脇の下を持って座らせようとすると拒否し、足がピーンとなります。過緊張でしょうか?

生後3ヶ月半の息子がいるんですが、
脇の下を持って自分の膝に座らせようとすると
立つ?みたいな感じで、座るの拒んで足がピーンとなることが多いです。。。

過緊張なのでしょうか?

コメント

ぴぴ

うちの子も同じでした!
なので立たせてました😂そのせいか足の力とても強いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!
    検診で何か言われたり、お座りが難しかったりなかったですか?🥲

• 3月12日
  • ぴぴ

ぴぴ

全然何も言われませんでした!4ヶ月頃からお座りしたがるようになり、支えながらお座りさせてました!5ヶ月頃にはほぼお座り出来るようになりました!なので心配しなくて大丈夫です!だんだん出来るようになってきます☺️

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲

ちなみにお座りしたがるようになるというのは、4ヶ月ごろからは、足ピーンが徐々に減ったと言うことですか?💭💭

• 3月12日
  • ぴぴ

ぴぴ

徐々に減っていきました!座らせてくれって子供も泣いて訴えていました😂足ピーンってするのもだんだん減ってきます!

• 3月12日
るー

うちもそうですよ〜
大人しく座る時もありますが、
ピーンと伸ばす時は、あれ立っちの気分なの〜って言ってる擬似歩行させます☺️