コメント
もな💅🏻
小学校はママ友つくる機会とかまったくないですよー😭
懇談会も自由参加ですし💦
近所のママさんとは通学団通じて知り合い?にはなれます。
我が家は同い年の子がいなかったので、特別関係深くなったりもしてません。
幼稚園で0なら小学校で0の可能性大ですし、むしろ小学校だと余計必要ないですよ!🥺🩷
ママリ
今息子が1年生ですがクラスでお話するママさんはいません💦
幼稚園でもボッチでした🤣
隣のクラスで唯一おうちが近いママとはたまにお話しますがママ友!っていう関係では無いので💦
学校だと懇談会とか運動会とかしか会う機会ないですしなかなか難しいです🥹
-
はじめてのママリさん
難しいですよね😓
昔からなんですが、しがらみのある人たちの方が仲良くなれなくて、例えば同じ園、学校、会社とかはもちろんだし、近所とか特に持ち家で引っ越す可能性ほぼ0のうちにとっては絶対もめたくない相手なんで仲良くなりたいのかもわかりませんが😂
ありがとうございます😊- 3月13日
退会ユーザー
基本的には同じ園卒のママ達で集っているのでそこに無理矢理入り込む…というのは結構厳しいと思いますね💦
うちは学童で子どもが仲良くなった子のママさん達、学童の役員・PTA役員をやって顔見知りさん程度であれば増えたなぁ…という状況です😊
通学班の方は同じ学年のお子さんを持つママさん達はいますが、交流0です💦
-
はじめてのママリさん
ですよねー。同じ園から来たのって女の子2人で、しかもそこは親同士も仲よくて私は話したことすらない方たちなんで最悪です😂
交流0でもいいんだなと安心できました😂
かか
お子さんは
放課後や土日、夏休みや冬休みにお友達と遊びたがったりはしないですか?
子供のお友達の親とは
運動会の時と、懇談(1回しか参加してませんが)の帰りに何人かと連絡先交換しました!
で、子供たちと一緒に土日にイベント参加したりキャンプ行ったりお庭でバーベキューしたりするうちに少し仲良くなりました。
-
はじめてのママリさん
基本が長期休暇も学童ですし、子供が学校の外で遊びたいとか言った事がまだないです!
たぶん園時代に私がコミュ障すぎて行きたいと行ってもいけなかったのが原因かもしれませんが😂
あー、なせがそういうイベント参加とかお庭バーベキューとか憧れるんですがいろんな意味でめんどくさいが勝つんですよね😂
つくづく仲良い人できないタイプですよね。
はじめてのママリ🔰
子供が仲良い子と遊びたいってなった時に連絡先渡してママ友できました!
あとは懇談会や行事、PTA役員とか他のママと出会うタイミングあると思います。
上の子の幼稚園時代、ぼっちでしたよー😂
下の子もそうなりそうですw
正直小学校はあまりママ友必要ないです💦
-
はじめてのママリさん
懇談会毎回出たけど連絡先交換には至らないですねー!😂
やはり出会うとしたらそういう場ですよね🤔
必要ないと聞いて安心しました!
はじめてのママリさん
ないですよねー!
なぜか割と仲良さげに話してる方が多くて意味わからん😳と思ってたので😂
ママ友必要ないと聞いて安心しました😂
ありがとうございます😊