コメント
KKmam
息子が鼻水出てたらやめますね🥲移したら悪いですし💦
3-613&7-113
私なら、行かないです。また、鼻垂れで連れて来られたら疎遠案件です💦
次女も、3日から鼻垂れです。今は、回復傾向(ずこずこ鼻水を啜る様子あり、痰絡みの咳と空咳がたまにあり)です。発症からの外出は、毎朝の長女のお見送り・買い出しくらいです。
-
3-613&7-113
第一子・保育園などの集団生活をしてないママ達は、不調の子を集団に連れて来るのに敏感で(比較的)嫌悪される傾向にあると思います。
- 3月12日
-
うさぎ
ありがとうございます😊!
先日その集まりの1人と会った時に「最近ずっと鼻水出てて〜」って鼻水垂らした子供を連れて来てたので、皆んなあまり気にしないものなのかな?と気になりまして
聞いてよかったです!- 3月12日
-
3-613&7-113
価値観・考え方は、異なるので💦1人大丈夫でも、他の方は分からないので気を付けておいた方がトラブルにはならないと思います☺️
- 3月12日
はじめてのママリ🔰
保育園いってない子や、一人目のママさんは、気にする方多い印象です
-
うさぎ
ありがとうございます😊!
気にする方の方が多いですよね!- 3月12日
退会ユーザー
私でしたら行きません。
他の方もおっしゃっていますが、第一子、集団生活等を経験していないママさんは少しの鼻水でも敏感な印象です。
ましてやコロナ禍を経験しているので尚の事敏感で嫌悪すると思います💦💦
-
うさぎ
ありがとうございます😊
そうですよね!そのうちの1人は気にして無さそうなのですが他の方は分からないので行かない方が良さそうですね!- 3月12日
うさぎ
ありがとうございます😊!!