はじめてのママリ🔰
保育園はみなさん働いててあんまり関わる機会ないですよ〜!
会うのも同じお迎え時間だったとか運動会とかだけです!
ままり
めんどくさい人もいますが
そういう人とはママ友にはならず
挨拶を交わす程度にしてます!笑
仲良い人は家族ぐるみで仲良くなりました😳
はる
保育園のママは朝から晩まで忙しいからか、関係薄いです。バズ待ちで喋ることないし、、。
土日もクラスのグループラインも行事がなければ全く動かないですし、、。
きき
何にもないですよ!
送迎時間は自由だから会わない人もいますし、うちは長女から保育園通ってるので同じ歳の差の兄弟がいて仲良くなりましたが、会ったら喋るだけです🙂
mama
他の方も言っている通り、行事以外ではあまり関わりないです😅
行事でも話さないことが多いですが…
退会ユーザー
実際通ってみると、仕事でみなさん送迎時は忙しいので、特に仲良くもなく悪くもなく、いつもお迎えの時間帯が同じ人で挨拶と一言会話があればいいほうです💡
保護者会で顔を合わせますが終わったらさっさとみなさん帰ってます🤣
ミッフィ
お迎えの時に挨拶や少し話す程度でママ友はいませんが保護者とこどもが集まって今度お花見があります🌸こども2人連れてなので楽しみ半分めんどくささ半分です!笑
りっちゃんまま💚🧸
みんな毎朝ダッシュで送り届けてる方がほとんどで挨拶程度、声掛けてくださる方もいますが、基本関わり少ないです😂
もふもふ。
フルで働いてるので基本的には関わりないです!笑
本当に送迎だけ会ったら挨拶程度で😅
短時間の人は帰りに園庭で遊んだりしてるので、親同士で話したりしてますね!
コメント