コメント

ママリ
実家や義実家からの干渉ですか?
好きにさせてって感じですよね。私たちはあなたの家族じゃないし、孫はあなたの子育てではないんだよって気づいて欲しいです。
ママリ
実家や義実家からの干渉ですか?
好きにさせてって感じですよね。私たちはあなたの家族じゃないし、孫はあなたの子育てではないんだよって気づいて欲しいです。
「家族」に関する質問
皆様両親から、どのくらいしてもらってますか? 義理の両親は他界しており、私の両親しかいません。 私は一人娘ですが、嫁に出る際お祝いはなく、 出産の時はご祝儀をもらいました。 節句は兜など何もなく、私たちが自…
理想の家族計画の人数に達したとき、これで妊娠出産は最後とすっぱり気持ちを切り替えられましたか? いますごく悩んでいるというわけではないのですが、 当初予定していた3人産み終え、末っ子が新生児期間を終えた現在…
義母のお見舞い頻度について。 もともと義母とはあまり関わりがなく、 というか、結婚式もご祝儀ゼロ 出産や孫の誕生日にも1円ももらったことなく お祝いの言葉さえかけてくれてません🤣 もともと子離れできてなさそうな…
家族・旦那人気の質問ランキング
はんぎょどん
回答ありがとうございます🥹
はい義実家からの干渉です。
『あなたの為を思って言うてるの』等他にもまだまだあります😇
連日的に言われるので尚更イライラしてて愚痴ちゃいました〜😅