コメント
せあら
学校事務は地方公務員であるため基本的な受験資格は行政職と同様で、大卒程度の場合、21歳から30歳が対象です。
しかし例外もあり、私立大学などは派遣社員や非常勤などの求人を出している所は結構あります。
正規雇用だと年齢制限はありますが、非正規なら経験があれば受かるかと思います🙆♀️
せあら
学校事務は地方公務員であるため基本的な受験資格は行政職と同様で、大卒程度の場合、21歳から30歳が対象です。
しかし例外もあり、私立大学などは派遣社員や非常勤などの求人を出している所は結構あります。
正規雇用だと年齢制限はありますが、非正規なら経験があれば受かるかと思います🙆♀️
「お仕事」に関する質問
9〜11:30で7人も入浴するのは難しくないですか? 皆さんが介護度高いわけではないので、自立を奪ってまでスピード勝負になってる時多いです それを何も感じないのかスピード勝負な社員さんも多いんですが… 先輩とお話しし…
仕事や将来について悩んでいます。 歯科衛生士の資格を持っているのですが、子どもの急な おやすみなどはなかなか取りづらいものがあります。 一度出産した後に新しい歯医者さんで働きました。 面接のときに小さい子ども…
【看護師として働き方について】 現在、結婚・妊娠を期に前職は退職し休職中です。 働きたい気持ちがあり、来年の4月から子供は保育園に預ける予定です(休職中なので認可外保育園で入園確定です) 大学病院で小児科4年間…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
年齢制限あるんですね。
残念です😔💦
せあら
私立校や民間企業とかなら基本は年齢制限ない仕事も多いですよ。
公務員はなかなか年齢制限あるのでスキルあっても生かせないですよね😢