※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショーン
お金・保険

夫婦でもクレジットカードを勝手に使って買い物されていたら罪になるんですか?

夫婦でもクレジットカードを勝手に
使って買い物されていたら罪になるんですか?

コメント

みーママ

私は10年くらい接客業をしていますが、夫婦や家族といえども他人の名義のクレジットカードは使用できないですよ!

カードを作るときの規約にも書いてあることなので、カード会社にばれた場合規約違反で利用停止になるらしいです。
そうなったとき、個人情報は7年間記録され、その間、新しくクレジットカードを作るのは非常に難しくなるそうです。

ショーン

旦那に勝手に買い物され続けていました!腹が立ちそのカード解約したのですが…
訴えてやりたいくらいです

みーママ

え.....!さいあく!(>_<)

夫婦の仲を壊したくないから警察沙汰にはしたくないけど..
でも壊してんのはそっちが先でしょとも思っちゃう。。

私だったら額や頻度にもよるかなぁ(>_<)

ショーン

1年間にわたり10万くらいです
速攻、返してもらったのですが
返したんだからいいだろーが
もうグチグチゆーなや!
って言われた…

返す、返さんの問題じゃないですよね

みーママ

期間も長いし額も高いし、何よりコソコソしてる感じが嫌ですね(;_;)

まず私だったらひたすらしょんぼりさせたい(笑)
気持ちというか、考え方や価値観を共有したいですよね(>_<)

necomimi

使わせた店側も責任ありますよね、私の働いてる先ではカードの裏側のサインが違ったり明らかにご本人ではない場合はご利用できないとお話しします。
でも大体は「一緒に買い物来てるんだからいいじゃない!」
「頼まれて買いに来たから仕方ない」などもめますが…
落し物やお忘れ物のカードが使われてる場合もあるので店側も注意しなければならないところですが

勝手に使われてたとなると暗証番号も知ってらっしゃるのでしょうか?
家族や夫婦でも勝手に使うなんてありえないと思います(。ŏ_ŏ)

陰で使われてたとあって信用できなくなりそうですね…

ショーン

全然、反省してる様子なしです
むしろ返したけいいだろ!
みたいな考え方…

ショーン

車のETCのカードなんです!
2人で車、買った際にパスワード決めたからかな?
ネットで買い物していたみたいです