※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toto
住まい

4人家族で、この間取りどう思いますか!?

4人家族で、この間取りどう思いますか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

十分な広さだと思います!

• toto

toto

コメントありがとうございます!広さ的には安心ですね☺️

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋四つの17帖のリビング羨ましいです❣️

• 3月12日
  • toto

toto

この間取りで2900万なんです!立地もよく希望学区内なので、7月に完成予定みたいで、はやく内覧してみたいです🤭

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安ーい🤩
    学区内で探すとなかなかないですからね💦
    いいとこ見つかってよかったですね❣️

• 3月12日
  • toto

toto

学区内だとかなり絞られてしまいますよね😅
    余裕もって買えるように貯金頑張ります🤣

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

よくある間取りなので使いやすいと思います☺️収納が少なそうなので荷物が沢山あると大変かもしれないですね💦

• toto

toto

建売で掲載されていて気になったのでみなさんの意見聞いてみたくて🧐
    確かに、、!7月に完成予定なので内覧するときに見てみます👀

• 3月12日
ままり

外干しなら洗濯機からバルコニーまでの動線が遠いなと思います。あと玄関から洗面所もぐるっと回らないとなのでちょっとだるそうです。

でも広さもあるし、収納は大きい納戸があるので別に少なくないと思いますよ。

• toto

toto

普段外干しはしませんが、布団類は外干ししたいので、確かに重いもの持って2階に上がるのは大変かもしれないですね😰

そうなんですー!いちいちリビング通らないと洗面所に行けないんですよね😂
    でも子供が大きくなって、玄関入ってすぐ2階の部屋に行って顔見るのが少なくなると思うので、お風呂行くときなどにリビング通らなきゃいけないのでそこで話したりできたらいいのかなとポジティブに捉えてます🤣

• 3月12日
ことのんママ

玄関から直接キッチンに行けると、便利な間取りになりそうですね。
玄関は少し狭そうですね。

• toto

toto

言われてみれば確かに玄関おや?って感じですね😂
    7月に完成予定の建売住宅なので見てみないとなんとも言えません😂

• 3月12日
  • ことのんママ

ことのんママ

うちも、奥行き同じくらいの玄関なのですが、奥行きだけだと、賃貸住宅並みです。
    横に広さがあれば奥行きが狭くても大丈夫です。うちの玄関は、奥行きも横幅も図と同じくらいですが、横にシューズクローゼットが広がっているので、狭さは感じません。
    玄関の狭さをなるべく感じないようにするには、常に靴を片付けるようにすると大丈夫かもしれませんね。

• 3月12日