※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園送迎と休日用のウインドブレーカーで、パーカーの有無について相談です。雨の日のカッパ代わりも考慮していますが、普段の使い勝手も気になるようです。

ウインドブレーカーでパーカー有り無しどちらがオススメですか?2歳2ヶ月・保育園の送迎と休日兼用です。

雨の日のカッパ代わりも兼ねるならパーカーありかなと思いますが、普段邪魔かなとも思い🤔

保育園の送迎は車で駐車場〜教室が50mほどです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの保育園はパーカーのある服はダメってなってて、休みの日に公園で遊ぶ時も引っかかりそうで心配なので無しを着せてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊公園の引っかかりは考えてなかったです。なしにしとこうと思います🙏

• 3月12日
☺︎

フード付きで首元に隠せるもの使ってます😌登園時はフードなし、それ以外はフード出したりもしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊それが1番いいですよね!ただ選択肢があまりなく双子なので安く揃えたく、、今回はフードなしにしてみます🙏

• 3月12日