※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pnpn
子育て・グッズ

フォローアップミルクの飲ませ方について相談です。同じ月齢の方はどうしていますか?

フォローアップミルクについて...
どのタイミングでどのくらい飲ませたらよいのですか( ; ; )?
今まで完母で、今は寝る前と朝方の2回のみの授乳です。
必ず飲ませなきゃいけないものではないとはわかっていますが
栄養面が気になって...(;^ω^)
同じ月齢の方、どーしてますかー(∩ω∩`)?

コメント

amo

11カ月頃に離乳食があまりすすまなかったので、栄養面が心配になって使いだしました!!

やっぱり貧血にもならないし良かったと思います!!ただ私の安心感ですかね?(笑)

• pnpn

pnpn

そーなのですね!
    うちも食べむらで心配になり使おうか悩んでいるところでした!
    ママの安心感は大事ですよね!(笑)

• 3月21日
もりりん

ウチは10ヶ月健診で体重が引っかかったのであげています(^_^;)
10時と15時におやつみたいな感じであげています。

• pnpn

pnpn

そーなのですね!(´・×・`)
    良い時間帯ですね( *´ー`* )
    真似っ子させていただきます!
    ありがとうございます!

• 3月21日
nico☺︎

11ヶ月で完全に卒乳して、そこからは離乳食のみです!フォロミも飲ませてません。
うちの小児科では離乳食しっかり食べてるなら必要ないと言ってました(^^)けど、栄養面が心配だったので、残ってた粉ミルクを離乳食につかってましたよ👍🏻🌟

• pnpn

pnpn

そーなのですね!
    すごい!順調ですね♡
    フォロミ、ある分離乳食にバンバン使っていこうと思います!(笑)

• 3月21日
蒼★夏♡彩♥晴☆

長女が混合でなこなか体重増えない子(発育曲線の下をはみ出して枠のギリギリを這ってるこでした(笑))でしたが、フォロミを与えたことないです。離乳食だけで体重ご少しずつ増えたので必要ないと言われたので。
次女も完ミでしたが、ミルク卒業後は離乳食のみでしたよ(*^_^*)

• pnpn

pnpn

そーなのですね( ´•̥ו̥` )
    牛乳が飲めるようになれば
    フォロミはいらないのですかね?!

• 3月21日