コメント

はじめてのママリ🔰
病院で処方されたものですか?

退会ユーザー
3ヶ月の時に咳止めシロップ処方されました!
哺乳瓶の乳首の所に溜めて飲ませました😌

エモリ
薬剤師してます🙆♀️
小児科でもらうお薬のことを聞かれてるのですよね?
生後4ヶ月でもシロップをスポイトなど使って飲ますことはできますが、粉薬を団子状にして飲ませるほうが飲ませやすいと思うので、粉薬を頼まれたほうがいいのかなと思いました😊
はじめてのママリ🔰
病院で処方されたものですか?
退会ユーザー
3ヶ月の時に咳止めシロップ処方されました!
哺乳瓶の乳首の所に溜めて飲ませました😌
エモリ
薬剤師してます🙆♀️
小児科でもらうお薬のことを聞かれてるのですよね?
生後4ヶ月でもシロップをスポイトなど使って飲ますことはできますが、粉薬を団子状にして飲ませるほうが飲ませやすいと思うので、粉薬を頼まれたほうがいいのかなと思いました😊
「生後4ヶ月」に関する質問
生後4ヶ月頃から泣き入りひきつけを 起こし、貧血が原因かもと鉄シロップ飲んでます。 現在1歳1ヶ月で頻度は少し減ったかな?とは思うの ですがやはり1日一回はあります。 大泣きからのチアノーゼになり意識なく20秒ほど…
お昼寝の仕方について、、 あと1週間くらいで生後4ヶ月になります みなさまならどうしますか😭? 今の状況 •お昼寝は極力暗くしたリビングで計3-5時間太もも寝 •ソファに座っているため自分も一緒に寝られて全然苦じゃな…
生後1ヶ月で乳幼児湿疹で病院受診した際、便が2日に1回くらいしか出ないが大丈夫ですかね?と軽く相談するとシロップの下剤を処方してもらいました。 朝晩2ccで処方されましたが、朝飲むだけで日中に排便があったので最…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
病院に連れてこうか迷ってるんですが、そもそもシロップとか飲めるのかなと思って質問してみました🙇
はじめてのママリ🔰
シロップと粉薬どちらの処方かは院によりますね💦
シロップのほうが飲ませやすいです😊
ただ、かなり弱い薬なので、結局は日にち薬です😭
咳だけなら私は様子見ます😅