JAの学資保険について検討中です。17歳払込の17歳からの受け取りについて情報がありますが、現在はないようです。メリットとデメリット、決め手を教えてください。
JAの学資保険に入ろうかと検討しています!
話を聞いたところ、17歳払込の17歳からの受け取りはないと言われたのですが、ネットなどには17歳か18歳という情報もあるのですが、なくなったのでしょうか??
またJAの学資保険のメリット、デメリット教えてください!JAにされた方は決め手は何でしょうか?
- ま◉(7歳)
コメント
3児ママ
産まれる前に契約した下の子は17歳で受け取りです。産まれてから契約した上の子は18歳で受け取りです。選べなかったと思います。
JAにしたのは実家にいつも来てくれてて気さくに細かい話が聞きやすかった事と、返戻率が高かったからです。
はじめてのママリ🔰
3月に契約しましたが、17歳払い込みの17歳受け取りです(^^)
払込み期間が長く無理のない金額で続けられる割に、返戻率もなかなか良かったですし、JAという安心感もあります(^^)
営業してくれた方の印象が良かったのも決め手の1つです!
またカード払いが出来、ポイントがたまるのも嬉しいです♡
-
ま◉
2人目の赤ちゃんの契約ですか?
年払いにしたら、返戻率あがりますもんね(^^)
カード払いできるのはありがたいです!- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
2人目です!
出生前だったので17歳受け取りが出来たのですかね(>_<)- 3月21日
-
ま◉
そうっぽいですね>_<
4月からは選べるって言ってました( ;´Д`)- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
4月からかなり変わるらしいですね(>_<)
プランは色々選べるけど率が107%切るって聞きました💦- 3月21日
-
ま◉
4月から返戻率悪くなるから、今入らなきゃって焦ってます( ;´Д`)
だいぶ変わりますね!保険も色々あって調べるほど分からなくなってきますが、やっぱ安定なのと担当の方の印象が決め手のひとつになりますよね\(◡̈)/♥︎- 3月21日
もりぞー
先月、生後6ヶ月の時に申し込みしましたが、17歳受け取りにしましたよ!
今申し込んで18歳受け取りにすると、その時には高校を卒業してしまってるので、遅いですよね💦
-
ま◉
あれっヽ( ;´Д`)ノ
産まれてからの申し込みでも17歳にできるんですね!もう一回詳しく聞いてみます( ;´Д`)
そーなんですよね(-。-;大学入学直前にもらい始めても遅いなーってそこが引っかかるんです!- 3月22日
ま◉
そうなんですね!産まれる前と後で決まってるんですね!
ありがとうございます(^^)
返戻率、悪くないですよね!