卒園式は写真の服で、インナーは黒。入学式はインナーを白で着用しても大丈夫です。ジャケットよりもインナーを変える方が経済的です。意見をお聞かせください。
卒園式、入学式の母親の服装について。
卒園式に写真のような服で、インナー?を黒にしようと思ってます。
入学式はインナーを白で着ていくのはありでしょうか?
妊婦なので大きいサイズを今年買ったのですが、次からは着ないのでジャケットよりもインナーのほうを変えたほうが安くすむなあ…と思いまして。
意見をお聞かせください😌
- 6Kids mama(生後5ヶ月, 2歳0ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳, 12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
良いと思います😊
私もこんな感じのでスカートスタイルで入園式行って卒園と入学もこれで行こうと思ってました。
久々に着たら入らなくて書い直しました笑
ネイビーだけど入園と卒園中のシャツの色だけ変えて行きます。
はじめてのママリ🔰
インナーとはジャケットの下に着るブラウスのことですかね?
それなら、卒園式も白で大丈夫だと思いますよ!
私なら入園式の時、ボトムスを明るい色に変えますが、妊婦さんとのことなので、それなら買わないですね!このコーデのままで卒園、入学で全然大丈夫だと思います😍
-
6Kids mama
そうです!
すみません言葉を間違えてました💦
ご意見いただきありがとうございます🥺✨
でも私が買ったのは中のシャツが黒なので入学式は白のほうがいいですよね??- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
黒を買われたのですね😭
入学式は私なら白を用意し直す気もしますが、妊婦だと悩みますね💦
妊娠期間が終わってもきれるテイストのブラウス探すかなぁ、、。💦- 3月12日
-
6Kids mama
卒園式は黒かな〜と思ってて、白いジャケットを知り合いに借りようかなとか思ったりもしたんですが…
私もやっぱ気になるので白を買います😌!- 3月12日
はじめてのママリ🔰
後、インナー両方とも白でも大丈夫だと思いますよ✨
6Kids mama
早速コメントありがとうございます!
インナーは更に中ですね😂
中のシャツの色を変えようと思います!
ありがとうございます🥰
はじめてのママリ🔰
あ、そうですね!
私も気づかず脳内で中のシャツの事に変換されてました🤭
画像の物のコーデのままでも卒園入学両方いける物なので色どちらもありだと思います✨
6Kids mama
ありがたい情報です😭✨
私が買ったのは、中のシャツが黒なので入学式のときは白のほうがいいですよね??
はじめてのママリ🔰
黒なのですね。
の方が無難かつ入学のイメージはありますね。
でもブラックフォーマル来てる方もいらっしゃいますし妊娠中なので着てても全然おかしくないと思います😊
はじめてのママリ🔰
白の方がという言葉が抜けてました🙇
6Kids mama
とても悩みます…😭
おかしくないですかね💦