※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞chi_fu∞
サプリ・健康

主人が急にびっくりすることを言い出したので同じ方がいらっしゃるのか…

主人が急にびっくりすることを言い出したので同じ方がいらっしゃるのかなと思って書かせてもらいます😳

山の上やエレベーターで高層階に行った時、耳が塞がったようになって、耳抜きや唾をごっくんしたりあくびをするとまた通ると思うんですが。

主人は日常が塞がった状態で、あくびなどをして通ったのが気持ち悪くてわざわざ思いっきり鼻を吸って塞いじゃうみたいなんです。

確かによく鼻をすするなとは思ってたんですが、耳を塞ぐためにしてたなんて驚きで💦
わたしは三半規管が弱いので少し標高が上がっただけで耳が痛くなり頭もガンガンしてくるんですが、主人はその経験がないとのこと。(つねに塞がってるので当たり前なんですが…😅)

耳鳴りもよくあるみたいなのでやめなよ!と言ったんですが、耳が通ってると自分の声が内側で響く感じがして気持ち悪いとのこと。

なんだか理解ができず😅(笑)
体に悪そうですよね💦
同じような方いらっしゃいます?

コメント

もなひめ

体に悪いと言うよりも中耳炎等の耳の病気があるような気がします…(^◇^;)

• ∞chi_fu∞

∞chi_fu∞

中耳炎も昔からなりやすいみたいです😫
    悪循環ですよね😅
    なんでそんなことをするようになったのか…😔

• 3月21日
  • もなひめ

もなひめ

一時期風邪で耳が塞がった状態になり聞こえないということがあり、病院に行った時に中耳炎が発覚しました。
    鼻水をすすりすぎるとダメって良く聞きますよね…

病院行って治療した方が良いと思います…
    難聴になる可能性もあると思いますよ…(>_<;)

• 3月21日