GWに福岡から神戸への長距離移動を考えています。自動車で10時間、フェリーで16時間かかります。新幹線は選択肢外。どちらを選ぶか相談します。
長距離移動について質問です(*_*)
GW(24週頃)に、福岡→神戸へ行くことになりました。
・自動車移動だと、10時間程度。(約600km)
・フェリーだと、車移動含め16時間程度。
移動先で自動車を使うので、新幹線の選択肢は消えました(;_;)
もちろん、経過が順調で、お医者さんに相談する前提ではありますが、皆さんならどちらを選びますか??
ちなみに、長時間のドライブはよく行っていて、お腹が張る等はあまりなく、今のところいたって順調です。
- おはな(7歳)
コメント
HKH
私はひとりめ妊娠中に熊本から三重の実家まで車で行きました🚗
結構休憩取りつつ、一応途中は大事をとって一泊しました(´Å`)
e.
ご自分で運転されるのですか?
わたしなら、車にしてサービスエリアなどで休憩をいつもより多めにとりますね!
それでもしんどいなーと思ったらシート倒して軽く横になります!
-
おはな
コメントありがとうございます(^o^)
運転はダンナに丸投げです♡
フェリーは、揺れが少ない、横になれるっていうメリットはありますけど、車の方がなんだかんだ安心ですよね。- 3月21日
-
e.
それなら安心ですね( ˊᵕˋ )♡
プライベート空間あるし、大勢がいる所よりも落ち着くので張りは少ないような気がします!- 3月21日
-
おはな
そうですね。やっぱりプライベート空間大事ですよね(^。^)
ありがとうございます!- 3月21日
おはな
熊本から三重も遠いですねー!!やっぱり車だと、いつでも休憩取れるし、万が一にもの病院にも行きやすいですよね!
コメントありがとうございました(^o^)