コメント
ゆうき
ん〜私は暴力かなぁ〜と思っちゃいます🥹咄嗟にやってしまうことももちろんあると思います💦日常的にされているなら良くないのかなぁ〜と思います💦やめられるなら絶対やめた方がいいです😭
なの
お友達が悪いことした時にパチンと叩くように教えますか、、?
-
komachi
そうですよね💦
同じことをお友達にしてしまっては大変です。
ありがとうございます!- 3月11日
はじめてのママリ🔰
私は子供のころ親に、ゲンコツを「はーっ!」(息を吹きかける)ってやった後頭にコツン!とされてました。でもめちゃめちゃ軽くです!多分悪いことしたって分からせるためだったかと思いますが、それが痛くもなく怖くもなくて、いけないことしたんだなって気持ちになるだけだったので、手を軽くパチンくらいならあんまりなんとも思わないですかねぇ。言葉で叱るに越したことはないでしょうけど💦
-
komachi
私も同じような考えで、あまり重く考えていませんでした。
でもそれは愛情をたっぷり育ててもらえたからこそ、そう思えるのかなとも思いました。今はどこでどんな人に見られてるかもわからない時代なので、今後はやめます!
ありがとうございます😊- 3月11日
はじめてのママリ🔰
DVかと言われると難しいですが..上が年少ですが悪いことしたからといって叩いたことはまだないです。🥺
-
komachi
ありがとうございます😊
- 3月11日
komachi
そうですよね💦
日常的にではなく妹に怪我させそうな時とか、特別な時ではあるのですが…
ありがとうございます🙇
ゆうき
お気持ちわかります〜🥹私もイヤイヤ期イライラしちゃうので〜😭私も気をつけます😢