コメント
ツー
息子が同じ感じでした😂
感覚過敏があるようだったので、知り合いのお子さんに自閉症の子が居て嫌がる子供の髪を切るのに慣れてる美容師さんに切ってもらってます🙆
3歳の頃はウロウロさせながらササッと切ってもらって、4歳の頃は動かない椅子なら座ってなんとか切ってもらえるようになって、5歳で動く椅子でめっちゃ励ましながらなら切れるようになって、6歳現在はバリカンもオッケーになって普通にカット出来るようになりました🙆
ツー
息子が同じ感じでした😂
感覚過敏があるようだったので、知り合いのお子さんに自閉症の子が居て嫌がる子供の髪を切るのに慣れてる美容師さんに切ってもらってます🙆
3歳の頃はウロウロさせながらササッと切ってもらって、4歳の頃は動かない椅子なら座ってなんとか切ってもらえるようになって、5歳で動く椅子でめっちゃ励ましながらなら切れるようになって、6歳現在はバリカンもオッケーになって普通にカット出来るようになりました🙆
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めめ🔰
やっぱり近くにそういうの慣れてる方がいると良いですよね✨うらやましいです😭
いまは私たち親が切ってるんですけど、抵抗の力も強くなってきて、震えながら泣いてるので、申し訳ない気持ちいっぱいになります…
6歳くらいを夢見てぼちぼち頑張っていこうと思います🥰
ありがとうございました😊